Rezept Süßer Brotauflauf
Jörn Rynio

Rezeptinfos
60 bis 90 min
310 kcal
leicht
Portionsgröße
FÜR 4 PERSONEN
Zutaten
Portionsgröße:
FÜR 4 PERSONEN
- 4 Scheiben altbackenes glutenfreies Brot
- 2 EL Butter
- 2 EL Aprikosenkonfitüre
- 250 ml Milch, 3,5 % Fett
- 2 Eier (Größe M)
- 4 EL Zucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 2 EL gemahlene Mandeln
- Auflaufform (ca. 20 x 30 cm); Fett und glutenfreies Mehl für die Form
Zubereitung
- Den Backofen auf 175° (Umluft 155°) vorheizen. Die Form fetten und mit Mehl ausstreuen. Die Brotscheiben toasten, mit Butter und Konfitüre bestreichen und anschließend fächerförmig in die Form legen.
- In einem hohen Rührgefäß Milch, Eier, Zucker und Vanillezucker mit den Quirlen des Handrührgerätes oder einem Schneebesen verquirlen. Die Mandeln dazugeben und unterrühren. Die Eier-Mandel-Milch über die Brotscheiben gießen.
- Brotauflauf im vorgeheizten Backofen (unten) in 40-45 Min. goldgelb backen.