Rezept Süßer Brotauflauf

Als süßes Mittagsgericht für zwei oder als Dessert für vier ist der Brotauflauf vor allem mit frischen Erdbeeren oder anderen Früchten ein Genuss.

Noch mehr leckere Rezepte
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
0
Kommentare
(0)
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit

Rezeptinfos

Portionsgröße
FÜR 4 PERSONEN
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Glutenfrei Backen
Zeit
unter 30 min Zubereitung
60 bis 90 min Dauer
Pro Portion
Ca. 310 kcal

Zutaten

4 Scheiben
altbackenes glutenfreies Brot
2 EL
2 EL
Aprikosenkonfitüre

Zubereitung

  1. 1.

    Den Backofen auf 175° (Umluft 155°) vorheizen. Die Form fetten und mit Mehl ausstreuen. Die Brotscheiben toasten, mit Butter und Konfitüre bestreichen und anschließend fächerförmig in die Form legen.

  2. 2.

    In einem hohen Rührgefäß Milch, Eier, Zucker und Vanillezucker mit den Quirlen des Handrührgerätes oder einem Schneebesen verquirlen. Die Mandeln dazugeben und unterrühren. Die Eier-Mandel-Milch über die Brotscheiben gießen.

  3. 3.

    Brotauflauf im vorgeheizten Backofen (unten) in 40-45 Min. goldgelb backen.

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Rezept bewerten:
(0)

Rezeptkategorien

Anzeige
Anzeige

Kommentare zum Rezept

Hier könnte dein Kommentar stehen ...
Noch nicht eingeloggt?

Hier könnte dein Kommentar stehen :-)

Login