Homepage Rezepte Süßer Brotauflauf

Zutaten

4 Scheiben altbackenes glutenfreies Brot
2 EL Butter
2 EL Aprikosenkonfitüre
4 EL Zucker
1 Päckchen Vanillezucker

Rezept Süßer Brotauflauf

Als süßes Mittagsgericht für zwei oder als Dessert für vier ist der Brotauflauf vor allem mit frischen Erdbeeren oder anderen Früchten ein Genuss.

Rezeptinfos

60 bis 90 min
310 kcal
leicht
Portionsgröße

FÜR 4 PERSONEN

Zutaten

Portionsgröße: FÜR 4 PERSONEN

Zubereitung

  1. Den Backofen auf 175° (Umluft 155°) vorheizen. Die Form fetten und mit Mehl ausstreuen. Die Brotscheiben toasten, mit Butter und Konfitüre bestreichen und anschließend fächerförmig in die Form legen.
  2. In einem hohen Rührgefäß Milch, Eier, Zucker und Vanillezucker mit den Quirlen des Handrührgerätes oder einem Schneebesen verquirlen. Die Mandeln dazugeben und unterrühren. Die Eier-Mandel-Milch über die Brotscheiben gießen.
  3. Brotauflauf im vorgeheizten Backofen (unten) in 40-45 Min. goldgelb backen.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(0)
Login