

Brotsalat mit Tomaten und Schafskäse
Ein mediterraner Salat, der sich auch toll auf jedem Büfett macht und garantiert gut ankommt!
Zutaten für 4 Portionen
295 kcal pro Portion
| Menge | Zutat |
|---|---|
| 150 g | altbackenes Weißbrot |
| 1 | rote Zwiebel |
| 1 | Knoblauchzehe |
| 400 g | feste Tomaten |
| 1 | kleines Bund Petersilie |
| 2 EL | Rotweinessig |
| Salz | |
| Pfeffer | |
| 5 EL | Olivenöl |
| 150 g | Schafkäse (Feta) |
| 2 | eingelegte Peperoni |
Zubereitung
Schritt 1 von 4
Das Weißbrot in Würfel schneiden und in einer Pfanne ohne Fett knusprig rösten.
Schritt 2 von 4
Zwiebel und Knoblauch schälen, fein hacken. Die Tomaten waschen und in kleine Würfel schneiden. Die Petersilie waschen, trockenschütteln und fein hacken.
Schritt 3 von 4
Den Essig mit Salz und Pfeffer verrühren. Das Öl unterschlagen. Brot, Zwiebeln, Knoblauch, Petersilie und Tomaten mit der Sauce mischen und alles zugedeckt für 1 Std. kühl stellen.
Schritt 4 von 4
Schafkäse zerkrümeln, Peperoni abtropfen lassen und in Ringe schneiden. Beides unter den Salat mischen und diesen vor dem Servieren noch einmal abschmecken.










