Homepage Rezepte Brotsalat mit Bohnen

Zutaten

200 g türkisches Fladenbrot
7 EL Olivenöl
2-3 EL Weißweinessig
1-2 Msp. Sambal oelek

Rezept Brotsalat mit Bohnen

Klingt ungewöhnlich, schmeckt aber hervorragend: Brotwürfel knusprig braten, mit Schafkäse und Bohnen vermischen, in einer Marinade ziehen lassen und dann genießen!

Rezeptinfos

60 bis 90 min
430 kcal
leicht

Für 4 Personen

Zutaten

Portionsgröße: Für 4 Personen

Zubereitung

  1. Die Tomaten waschen und vierteln. Zwiebeln schälen, quer halbieren und längs in Streifen schneiden. Das Brot in mundgerechte Würfel schneiden. Knoblauch schälen und hacken. Rosmarin waschen und trocken schütteln, Nadeln abzupfen und hacken.
  2. 4 EL Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen, das Brot darin mit Knoblauch und Rosmarin unter Rühren knusprig braun braten, dann herausnehmen. Die Bohnen in ein Sieb abgießen, kalt abbrausen und abtropfen lassen. Den Schafkäse klein würfeln. Petersilie waschen und trocken schütteln, die Blättchen grob hacken.
  3. Übriges Öl und Essig verrühren, mit Salz, Pfeffer und Sambal oelek würzen. Alle Zutaten mit der Marinade mischen und noch ca. 30 Min. ziehen lassen.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(1)
Anzeige
Anzeige
Login