Rezept Brotsuppe mit Tomaten und Käse
food art factory

Rezeptinfos
unter 30 min
300 kcal
leicht
Portionsgröße
Für 4 Personen
Zutaten
Portionsgröße:
Für 4 Personen
- 150 g Weißbrot vom Vortag
- 200 g Tomaten
- 100 g Champignons
- 1 rote Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 2 Zweige Thymian
- 4 EL Olivenöl
- 1 l Gemüsebrühe
- 80 g mittelalter Pecorino
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
- Das Brot 1 cm groß würfeln. Tomaten waschen und würfeln. Die Pilze putzen und in dünne Scheiben schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen, hacken. Thymian waschen, Blättchen abstreifen.
- Zwiebel, Knoblauch und Thymian in 3 EL Öl andünsten. Brot dazugeben und anbraten. Pilze kurz mitbraten. Brühe mit Tomaten dazugeben und die Suppe 5 Min. offen köcheln lassen. Käse entrinden, in Stücke brechen und unter die Suppe mischen. Salzen, pfeffern und mit übrigem Öl beträufeln.