

Brotsuppe mit Tomaten und Käse
Ein Resteessen, das sich sehen lassen kann. Mit viel Käse wärmt diese Suppe Leib und Seele.
Zutaten für 4 Personen
300 kcal pro Portion
| Menge | Zutat |
|---|---|
| 150 g | Weißbrot vom Vortag |
| 200 g | Tomaten |
| 100 g | Champignons |
| 1 | rote Zwiebel |
| 2 | Knoblauchzehen |
| 2 Zweige | Thymian |
| 4 EL | Olivenöl |
| 1 l | Gemüsebrühe |
| 80 g | mittelalter Pecorino |
| Salz | |
| Pfeffer |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Das Brot 1 cm groß würfeln. Tomaten waschen und würfeln. Die Pilze putzen und in dünne Scheiben schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen, hacken. Thymian waschen, Blättchen abstreifen.
Schritt 2 von 2
Zwiebel, Knoblauch und Thymian in 3 EL Öl andünsten. Brot dazugeben und anbraten. Pilze kurz mitbraten. Brühe mit Tomaten dazugeben und die Suppe 5 Min. offen köcheln lassen. Käse entrinden, in Stücke brechen und unter die Suppe mischen. Salzen, pfeffern und mit übrigem Öl beträufeln.







