Homepage Rezepte Brotsuppe mit Tomaten und Käse

Zutaten

150 g Weißbrot vom Vortag
200 g Tomaten
100 g Champignons
2 Zweige Thymian
4 EL Olivenöl
1 l Gemüsebrühe

Rezept Brotsuppe mit Tomaten und Käse

Ein Resteessen, das sich sehen lassen kann. Mit viel Käse wärmt diese Suppe Leib und Seele.

Rezeptinfos

unter 30 min
300 kcal
leicht

Für 4 Personen

Zutaten

Portionsgröße: Für 4 Personen

Zubereitung

  1. Das Brot 1 cm groß würfeln. Tomaten waschen und würfeln. Die Pilze putzen und in dünne Scheiben schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen, hacken. Thymian waschen, Blättchen abstreifen.
  2. Zwiebel, Knoblauch und Thymian in 3 EL Öl andünsten. Brot dazugeben und anbraten. Pilze kurz mitbraten. Brühe mit Tomaten dazugeben und die Suppe 5 Min. offen köcheln lassen. Käse entrinden, in Stücke brechen und unter die Suppe mischen. Salzen, pfeffern und mit übrigem Öl beträufeln.

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Kommentare zum Rezept

Wunderbar

würzig und aromatisch. Genau das Richtige für einen trüben und kalten Herbsttag!

Mal was anderes für Suppenliebhaber

Diese Suppe hat alles was ich als Suppenliebhaber brauche: aromatisch, zünftig, etwas Biss und sättigend. Wir waren begeistert. Ich hatte mangels frischem Thymian getrockneten genommen, was dem Ergebnis nicht geschadet hat.

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