Rezept Tomaten-Brotsuppe
Rynio, Jörn

Rezeptinfos
30 bis 60 min
205 kcal
leicht
Portionsgröße
4
Zutaten
Portionsgröße:
4
- 200 g altbackenes Weißbrot
- 1 kg reife Tomaten
- 4 Zweige frischer Rosmarin
- 1 Bund Basilikum
- 2 Knoblauchzehen
- 1 große Zwiebel
- 2 EL Olivenöl
- 3/8 l Brühe (Fleisch- oder Gemüsebrühe)
- Salz
- Pfeffer
- Olivenöl zum Beträufeln
Zubereitung
- Das Brot in Stücke teilen. Stielansätze der Tomaten entfernen, Tomaten kurz überbrühen, häuten, klein würfeln. Rosmarin waschen und die Nadeln abstreifen. Basilikumblätter abzupfen, einen Teil davon beiseite legen, die übrigen Kräuter hacken. Knoblauch und Zwiebel schälen und fein hacken.
- In einem großen Topf Zwiebeln und Knoblauch im Öl andünsten. Tomaten dazugeben und 10 Min. bei mittlerer Hitze garen. Brot, Kräuter und Brühe hinzufügen, die Suppe salzen und pfeffern.
- Alles noch etwa 20 Min. garen, bis sich das Brot auflöst, und die Suppe schön dickflüssig ist. Dabei sehr oft umrühren und nur bei Bedarf noch etwas Wasser zugießen – die Suppe soll in der Konsistenz eher wie ein Brei sein. Suppe auf Teller verteilen, mit dem übrigen Basilikum bestreuen, mit Öl beträufeln.