Homepage Rezepte Brotzeit-Aufstrich

Zutaten

50 g geräucherter, durchwachsener Speck
1-2 EL Öl
50 g Bärlauch
50 g Rucola
2-3 EL Schmand
1 EL süßer Senf

Rezept Brotzeit-Aufstrich

Rezeptinfos

unter 30 min
340 kcal
leicht

Für 4 Personen

Zutaten

Portionsgröße: Für 4 Personen

Zubereitung

  1. Den Speck von der Schwarte befreien und in kleine Würfel schneiden. Das Öl in einer Pfanne erhitzen. Den Speck darin unter Rühren knusprig auslassen. Vom Herd nehmen und abkühlen lassen.
  2. Bärlauch und Rucola waschen, abtrocknen und putzen. Beides grob hacken. Frischkäse, Schmand und Senf glatt rühren. Den Speck samt Fett, Bärlauch und Rucola unterrühren. Den Aufstrich mit Salz und Pfeffer abschmecken und kühl stellen.
  3. Die Sonnenblumenkerne in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Vom Herd nehmen, auskühlen lassen und den Aufstrich mit Sonnenblumenkernen bestreut servieren.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(1)
Anzeige
Anzeige
Login