Rezept Buchweizentorte
Eine glutenfreie Torte, die leicht gelingt, mit leichter Süße und fruchtiger Mittelschicht.


Rezeptinfos
60 bis 90 min Dauer
Zutaten
Zubereitung
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1.
Den Backofen vorheizen. Die Backform mit Backpapier auslegen, den Rand dünn einfetten.
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2.
Die Butter mit 150 g Vollrohrzucker schaumig rühren. Die Eier trennen. Die Eigelbe nacheinander unterrühren. Das Buchweizenmehl mit den Mandeln und dem Backpulver mischen und in die Masse rühren. Der Teig ist sehr fest.
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3.
Die Eiweiße mit dem restlichen Vollrohrzucker steif schlagen und unter den Teig heben. Den Teig in die Form füllen und im Ofen bei 200° (Mitte, Umluft 175°) ca. 50 Min. backen. Mit einem Holzstäbchen prüfen, ob der Kuchen fertig gebacken ist. Den Kuchen aus der Form lösen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
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4.
Den Kuchen in der Mitte durchschneiden, die untere Hälfte mit den Preiselbeeren bestreichen und wieder zusammensetzen. Mit Puderzucker bestäuben.
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