Rezept Buchweizentorte

Eine glutenfreie Torte, die leicht gelingt, mit leichter Süße und fruchtiger Mittelschicht.

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Rezeptinfos

Portionsgröße
FÜR 1 SPRINGFORM VON 26 CM Ø (12 STÜCK)
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Glutenfrei genießen
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
60 bis 90 min Dauer
Pro Portion
Ca. 548 kcal

Zutaten

200 g
Vollrohrzucker
6
1 Päckchen
Weinstein-Backpulver
Puderzucker zum Bestäuben
Backpapier und Fett für die Form

Zubereitung

  1. 1.

    Den Backofen vorheizen. Die Backform mit Backpapier auslegen, den Rand dünn einfetten.

  2. 2.

    Die Butter mit 150 g Vollrohrzucker schaumig rühren. Die Eier trennen. Die Eigelbe nacheinander unterrühren. Das Buchweizenmehl mit den Mandeln und dem Backpulver mischen und in die Masse rühren. Der Teig ist sehr fest.

  3. 3.

    Die Eiweiße mit dem restlichen Vollrohrzucker steif schlagen und unter den Teig heben. Den Teig in die Form füllen und im Ofen bei 200° (Mitte, Umluft 175°) ca. 50 Min. backen. Mit einem Holzstäbchen prüfen, ob der Kuchen fertig gebacken ist. Den Kuchen aus der Form lösen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.

  4. 4.

    Den Kuchen in der Mitte durchschneiden, die untere Hälfte mit den Preiselbeeren bestreichen und wieder zusammensetzen. Mit Puderzucker bestäuben.

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