Rezept Mandelkuchen

Die Zutaten für diesen glutenfreien Mandelkuchen hat man meist im Vorrat. Er ist also fix gebacken, wenn jemand auf die Schnelle auf einen Kaffee vorbeikommen möchte.

Noch mehr leckere Rezepte
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
0
Kommentare
(0)
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit

Rezeptinfos

Portionsgröße
FÜR 1 SPRINGFORM VON 28 CM Ø (12 STÜCK)
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Glutenfrei genießen
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
60 bis 90 min Dauer
Pro Portion
Ca. 255 kcal

Zutaten

6
1 Prise
250 g
Puderzucker
1 Päckchen
Bourbon-Vanillezucker
1 Msp.
1/2 TL Weinstein-Backpulver
Puderzucker zum Bestäuben
Backpapier und Fett für die Form

Zubereitung

  1. 1.

    Den Backofen vorheizen. Die Backform mit Backpapier auslegen, den Rand dünn einfetten. Die Eier trennen. Die Eigelbe mit dem Salz und dem Puderzucker schaumig rühren. Vanillezucker, Zimt und abgeriebene Zitronenschale hinzufügen. Die Mandeln mit dem Backpulver mischen und vorsichtig unterheben. Die Eiweiße mit einigen Tropfen Zitronensaft steif schlagen und unterziehen.

  2. 2.

    Den Teig in die Form füllen. Den Kuchen im Ofen bei 200° (Mitte, Umluft 175°) ca. 50 Min. backen. Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben.

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Rezept bewerten:
(0)

Rezeptkategorien

Anzeige
Anzeige

Kommentare zum Rezept

Hier könnte dein Kommentar stehen ...
Noch nicht eingeloggt?

Hier könnte dein Kommentar stehen :-)

Login