Homepage Rezepte Mandelkuchen

Zutaten

6 Eier
1 Prise Salz
250 g Puderzucker
1 Päckchen Bourbon-Vanillezucker
1 Msp. Zimt
1/2 TL Weinstein-Backpulver
Puderzucker zum Bestäuben
Backpapier und Fett für die Form

Rezept Mandelkuchen

Rezeptinfos

60 bis 90 min
255 kcal
leicht

FÜR 1 SPRINGFORM VON 28 CM Ø (12 STÜCK)

Zutaten

Portionsgröße: FÜR 1 SPRINGFORM VON 28 CM Ø (12 STÜCK)

Zubereitung

  1. Den Backofen vorheizen. Die Backform mit Backpapier auslegen, den Rand dünn einfetten. Die Eier trennen. Die Eigelbe mit dem Salz und dem Puderzucker schaumig rühren. Vanillezucker, Zimt und abgeriebene Zitronenschale hinzufügen. Die Mandeln mit dem Backpulver mischen und vorsichtig unterheben. Die Eiweiße mit einigen Tropfen Zitronensaft steif schlagen und unterziehen.
  2. Den Teig in die Form füllen. Den Kuchen im Ofen bei 200° (Mitte, Umluft 175°) ca. 50 Min. backen. Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(0)
Anzeige
Anzeige
Login