Rezept Hackfleisch-Klassiker: Frikadellen

Line

Kalt, warm, klein,groß, rund, flach, als Mittagessen, als Snack, in der Lunchbox, auf der Wiese beim Picknick und af dem Party-Buffet - Frikadellen schmecken immer!

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
0
Kommentare
(0)
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit

Rezeptinfos

Portionsgröße
Für 4 Personen
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Hackfleisch
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
30 bis 60 min Dauer
Pro Portion
Ca. 550 kcal

Zutaten

1
Brötchen (vom Vortag)
1 TL
1
Ei
1 EL
Tomatenmark
1 EL
mittelscharfer
edelsüßes Paprikapulver
2-3 EL
3 EL
Öl

Zubereitung

  1. 1.

    Brötchen in Wasser einweichen. Zwiebel schälen und fein würfeln. Butter in einer Pfanne erhitzen. Zwiebel darin bei mittlerer Hitze glasig dünsten, herausnehmen und etwas abkühlen lassen.

  2. 2.

    Brötchen ausdrücken. Mit Hack, Zwiebel, Ei, Tomatenmark, Senf, Thymian, Paprika, Salz und Pfeffer verkneten. Mit angefeuchteten Händen zu ca. 8 Frikadellen formen, auf etwas Mehl flacher drücken. Öl in einer großen beschichteten Pfanne erhitzen. Frikadellen darin portionsweise bei mittlerer Hitze unter Wenden 10-15 Min. braten. Sofort servieren.

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Rezept bewerten:
(0)

Rezeptkategorien

Anzeige
Anzeige

Kommentare zum Rezept

Hier könnte dein Kommentar stehen ...
Küchengötter User
Küchengötter User
Noch nicht eingeloggt?

Hier könnte dein Kommentar stehen :-)

Login