

Bunte Kichererbsenpfanne
Wer es pikant, würzig und aus der Pfanne mag, liegt bei diesem Gericht genau richtig! Dazu schmecken Couscous oder Bulgur.
Zutaten für 2 Personen
355 kcal pro Portion
| Menge | Zutat |
|---|---|
| 1 | Zwiebel |
| 1 | kleine gelbe Paprikaschote |
| 1 | kleine Aubergine |
| 2 EL | Olivenöl |
| 1/2 TL | gemahlener Kreuzkümmel |
| Salz | |
| Pfeffer | |
| 2 EL | Ajvar (Paprikapaste) |
| 1 kleine Dose | stückige Tomaten (200 g Inhalt) |
| 125 ml | Gemüsebrühe |
| 1/2 Bund | Petersilie |
| 150 g | Kichererbsen aus der Dose (abgetropft) |
| 100 g | Ziegenfrischkäse oder Ricotta |
Zubereitung
Schritt 1 von 4
Die Zwiebel schälen und würfeln. Die Paprikaschote vierteln, putzen, waschen und quer in 1 cm breite Streifen schneiden. Die Aubergine waschen, putzen, der Länge nach vierteln und in dünne Scheiben schneiden.
Schritt 2 von 4
Das Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Die Zwiebel, Paprika- und Auberginenstücke dazugeben und unter Wenden bei mittlerer bis starker Hitze 3 Min. anbraten. Mit Kreuzkümmel, Salz und Pfeffer würzen. Ajvar, Tomaten und Brühe unter das Gemüse rühren, aufkochen und zugedeckt bei mittlerer Hitze 10 Min. schmoren.
Schritt 3 von 4
Inzwischen die Petersilie abbrausen, trocken schütteln, Blätter abzupfen und hacken. Die Hälfte mit den Kichererbsen unter das Gemüse mischen und 2 Min. erhitzen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Schritt 4 von 4
Den Frischkäse oder Ricotta in Flöckchen teilen und vor dem Servieren auf der Pfanne verteilen. Mit der übrigen Petersilie bestreuen.









