Homepage Rezepte Bunte Kichererbsenpfanne

Zutaten

2 EL Olivenöl
2 EL Ajvar (Paprikapaste)
1 kleine Dose stückige Tomaten (200 g Inhalt)
125 ml Gemüsebrühe
1/2 Bund Petersilie

Rezept Bunte Kichererbsenpfanne

Rezeptinfos

unter 30 min
355 kcal
leicht

Für 2 Personen

Zutaten

Portionsgröße: Für 2 Personen

Zubereitung

  1. Die Zwiebel schälen und würfeln. Die Paprikaschote vierteln, putzen, waschen und quer in 1 cm breite Streifen schneiden. Die Aubergine waschen, putzen, der Länge nach vierteln und in dünne Scheiben schneiden.
  2. Das Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Die Zwiebel, Paprika- und Auberginenstücke dazugeben und unter Wenden bei mittlerer bis starker Hitze 3 Min. anbraten. Mit Kreuzkümmel, Salz und Pfeffer würzen. Ajvar, Tomaten und Brühe unter das Gemüse rühren, aufkochen und zugedeckt bei mittlerer Hitze 10 Min. schmoren.
  3. Inzwischen die Petersilie abbrausen, trocken schütteln, Blätter abzupfen und hacken. Die Hälfte mit den Kichererbsen unter das Gemüse mischen und 2 Min. erhitzen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  4. Den Frischkäse oder Ricotta in Flöckchen teilen und vor dem Servieren auf der Pfanne verteilen. Mit der übrigen Petersilie bestreuen.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
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Kommentare zum Rezept

Lecker und unkompliziert!

Geht wirklich schnell, schmeckt super und sättigt gut! Habe noch Zucchini und Champignons hinzugefügt und statt Ricotta einen Joghurt-Dip mit Zitronensaft, Salz und frischer Petersilie und Minze dazu gereicht. Top!

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