Rezept Bunte Paprika-Crostini

Die bunt belegten Brote schmecken nicht nur lecker, sie sind auch noch gesund. Paprikaschoten gehören zu den Top-Vitamin C-Lieferanten.

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Rezeptinfos

Portionsgröße
Für 4 Personen
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Von Crostini bis Toast
Zeit
unter 30 min Zubereitung
unter 30 min Dauer
Pro Portion
Ca. 280 kcal

Zutaten

Je 1 rote, gelbe und grüne Paprikaschote
2 EL
1 EL
Tomatenmark
1 EL
Aceto balsamico
⅛ l Gemüsefond (aus dem Glas)
12
dünne Scheiben Baguette

Zubereitung

  1. 1.

    Paprikaschoten waschen, putzen und in kleine Würfel schneiden. Knoblauch schälen und hacken.

  2. 2.

    Öl erhitzen, Paprikawürfel darin 3 Min. andünsten. Knoblauch zugeben, kurz mitdünsten. Tomatenmark einrühren, mit Essig und Fond ablöschen. Thymian zufügen. Alles offen unter gelegentlichem Rühren 5 Min. schmoren lassen. Salzen, pfeffern.

  3. 3.

    Ofen auf 250° (Umluft 230°) oder Backofen-Grill vorheizen. Brote auf dem Rost im Ofen oder unter dem Grill (2. Schiene von unten) in 4-5 Min. knusprig werden lassen, mit Paprikamischung belegen.

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