

Bunte Paprika-Crostini
Die bunt belegten Brote schmecken nicht nur lecker, sie sind auch noch gesund. Paprikaschoten gehören zu den Top-Vitamin C-Lieferanten.
Zutaten für 4 Personen
280 kcal pro Portion
| Menge | Zutat |
|---|---|
| Je 1 rote, gelbe und grüne Paprikaschote | |
| 1 | Knoblauchzehe |
| 2 EL | Olivenöl |
| 1 EL | Tomatenmark |
| 1 EL | Aceto balsamico |
| ⅛ l Gemüsefond (aus dem Glas) | |
| 1 TL | frisch gehackter Thymian |
| Salz | |
| Pfeffer | |
| 12 | dünne Scheiben Baguette |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Paprikaschoten waschen, putzen und in kleine Würfel schneiden. Knoblauch schälen und hacken.
Schritt 2 von 3
Öl erhitzen, Paprikawürfel darin 3 Min. andünsten. Knoblauch zugeben, kurz mitdünsten. Tomatenmark einrühren, mit Essig und Fond ablöschen. Thymian zufügen. Alles offen unter gelegentlichem Rühren 5 Min. schmoren lassen. Salzen, pfeffern.
Schritt 3 von 3
Ofen auf 250° (Umluft 230°) oder Backofen-Grill vorheizen. Brote auf dem Rost im Ofen oder unter dem Grill (2. Schiene von unten) in 4-5 Min. knusprig werden lassen, mit Paprikamischung belegen.











