

Buntes Butter-Trio
Butter + Mandeln und Knoblauch, Butter + Garnelen und Zitronenpfeffer und Butter + Frühlingzwiebeln und Paprika: ergibt drei tolle neue Brotaufstriche.
Zutaten für 8 Portionen
225 kcal pro Portion
| Menge | Zutat |
|---|---|
| 250 g | weiche Butter |
| 2 EL | gehackte Mandeln |
| 1 | Knoblauchzehe |
| Cayennepfeffer | |
| Salz | |
| 50 g | geschälte gekochte Garnelen |
| Zitronenpfeffer | |
| 2 | Frühlingszwiebeln |
| schwarzer Pfeffer | |
| Paprikapulver, edelsüß |
Zubereitung
Schritt 1 von 4
Die Butter in drei Portionen teilen und in drei Schälchen geben.
Schritt 2 von 4
Für eine Mandel-Butter die Mandeln in einer trockenen Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Mit einer der Butterportionen verrühren. Den Knoblauch schälen und dazupressen, mit etwas Cayennepfeffer und Salz abschmecken.
Schritt 3 von 4
Für eine Garnelen-Butter die Garnelen fein hacken und mit der zweiten Butterportion verrühren. Mit Salz und Zitronenpfeffer abschmecken.
Schritt 4 von 4
Für eine Zwiebel-Butter die Frühlingszwiebeln waschen und putzen, längs halbieren und in ganz feine Halbringe schneiden. Mit der dritten Butter-Portion verrühren, mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver abschmecken. Zugedeckt kalt stellen.





