Rezept Buntes griechisches Gemüse

Was im Backofen gut gelingt, funktioniert auf dem Grill fast noch besser - buntes Gemüse als Vorspeise, Beilage oder Hauptgericht.

Noch mehr leckere Rezepte
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
0
Kommentare
(0)
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit

Rezeptinfos

Portionsgröße
Für 4 Personen:
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Grillen & Picknick
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
30 bis 60 min Dauer
Pro Portion
Ca. 270 kcal

Zubereitung

  1. 1.

    Tomaten waschen, halbieren und entkernen. In Stücke schneiden, die Stielansätze entfernen. Zwiebel und Knoblauch schälen, grob zerschneiden. Alles im Mixer oder mit dem Pürierstab zu einer glatten Sauce verarbeiten. 1 EL Olivenöl, Salz, Pfeffer und Zimt zugeben, nochmal durchmixen. Zugedeckt beiseite stellen.

  2. 2.

    Den Holzkohlengrill anheizen. Die Auberginen und Zucchini waschen, putzen und längs in 1 cm dicke Scheiben schneiden, diese quer halbieren. Mit etwas Salz bestreuen. Die Paprikaschoten waschen, ganz lassen.

  3. 3.

    Den Grillrost heiß werden lassen, ölen. Die Paprikaschoten salzen und mit etwas Olivenöl bestreichen. Bei mittlerer Hitze in ca. 20 Min. rundum gut braun grillen. Nach 10 Min. die Auberginen und Zucchini trockentupfen, dick mit Olivenöl bestreichen und in ca. 5 Min. pro Seite ebenfalls gut bräunen. Das Gemüse heiß vom Grill mit der kalten Tomatensauce servieren.

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Rezept bewerten:
(0)

Rezeptkategorien

Anzeige
Anzeige

Kommentare zum Rezept

Hier könnte dein Kommentar stehen ...
Noch nicht eingeloggt?

Hier könnte dein Kommentar stehen :-)

Login