Rezept Butterbällchen
Eising Foodphotography

Rezeptinfos
30 bis 60 min
275 kcal
leicht
Portionsgröße
Zutaten für 12 Stück:
Zutaten
Portionsgröße:
Zutaten für 12 Stück:
- 450 g Mehl
- 1 Prise Salz
- 2 leicht gehäufte TL Backpulver
- 50 g Sultaninen
- 120 g Butter
- 120 g Zucker
- 180 ml Kondensmilch
- 200 ml Milch (ersatzweise Kondensmilch)
- Fett für die Form
Zubereitung
- Die Vertiefungen der Muffinform einfetten und die Form kalt stellen. Den Backofen auf 220° (Umluft 200°) vorheizen. Mehl, Salz und Backpulver in einer Rührschüssel gut mischen. Die Sultaninen heiß waschen und abtropfen lassen.
- Die Butter mit Zucker und Kondensmilch in einen Topf geben, erhitzen und 5 Min. bei schwacher Hitze köcheln lassen. Die Milch und die Sultaninen hinzufügen.
- Die Butter-Milch-Mischung mit den Knethaken des Handrührgeräts unter die Mehlmischung arbeiten.
- Mit einem scharfkantigen Löffel vom Teig insgesamt 12 Portionen abnehmen und in die Vertiefungen geben. Im heißen Backofen (Mitte) 15 Min. backen. Herausnehmen und 5 Min. in der Form abkühlen lassen. Am besten lauwarm mit Butter servieren.