Homepage Rezepte Butterbällchen

Zutaten

450 g Mehl
1 Prise Salz
2 leicht gehäufte TL Backpulver
50 g Sultaninen
120 g Butter
120 g Zucker
180 ml Kondensmilch
Fett für die Form

Rezept Butterbällchen

Rezeptinfos

30 bis 60 min
275 kcal
leicht

Zutaten für 12 Stück:

Zutaten

Portionsgröße: Zutaten für 12 Stück:

Zubereitung

  1. Die Vertiefungen der Muffinform einfetten und die Form kalt stellen. Den Backofen auf 220° (Umluft 200°) vorheizen. Mehl, Salz und Backpulver in einer Rührschüssel gut mischen. Die Sultaninen heiß waschen und abtropfen lassen.
  2. Die Butter mit Zucker und Kondensmilch in einen Topf geben, erhitzen und 5 Min. bei schwacher Hitze köcheln lassen. Die Milch und die Sultaninen hinzufügen.
  3. Die Butter-Milch-Mischung mit den Knethaken des Handrührgeräts unter die Mehlmischung arbeiten.
  4. Mit einem scharfkantigen Löffel vom Teig insgesamt 12 Portionen abnehmen und in die Vertiefungen geben. Im heißen Backofen (Mitte) 15 Min. backen. Herausnehmen und 5 Min. in der Form abkühlen lassen. Am besten lauwarm mit Butter servieren.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(3)

Kommentare zum Rezept

Mächtig, aber sehr lecker

Ich finde allerdings 200° Umluft sind etwas zu heiß, wären mir doch beinahe verbrannt. Nächstes Mal probiere ich mal bei 180° Umluft.

Anzeige
Anzeige
Login