

Butterbällchen
Frisch gebacken zu Frühstück, Brunch oder Nachmittagstee sind Butterbällchen einfach die Krönung.
Zutaten für 12 Stück:
275 kcal pro Portion
| Menge | Zutat |
|---|---|
| 450 g | Mehl |
| 1 Prise | Salz |
| 2 | leicht gehäufte TL Backpulver |
| 50 g | Sultaninen |
| 120 g | Butter |
| 120 g | Zucker |
| 180 ml | Kondensmilch |
| 200 ml | Milch (ersatzweise Kondensmilch) |
| Fett für die Form |
Zubereitung
Schritt 1 von 4
Die Vertiefungen der Muffinform einfetten und die Form kalt stellen. Den Backofen auf 220° (Umluft 200°) vorheizen. Mehl, Salz und Backpulver in einer Rührschüssel gut mischen. Die Sultaninen heiß waschen und abtropfen lassen.
Schritt 2 von 4
Die Butter mit Zucker und Kondensmilch in einen Topf geben, erhitzen und 5 Min. bei schwacher Hitze köcheln lassen. Die Milch und die Sultaninen hinzufügen.
Schritt 3 von 4
Die Butter-Milch-Mischung mit den Knethaken des Handrührgeräts unter die Mehlmischung arbeiten.
Schritt 4 von 4
Mit einem scharfkantigen Löffel vom Teig insgesamt 12 Portionen abnehmen und in die Vertiefungen geben. Im heißen Backofen (Mitte) 15 Min. backen. Herausnehmen und 5 Min. in der Form abkühlen lassen. Am besten lauwarm mit Butter servieren.







