Homepage Rezepte Buttermilch-Basilikum-Zitroneneis

Zutaten

1 Zitrone - unbehandelt
1 Eiweiß
400 ml Buttermilch
100 g Puderzucker

Rezept Buttermilch-Basilikum-Zitroneneis

Rezeptinfos

mehr als 90 min
leicht

4

Zutaten

Portionsgröße: 4

Zubereitung

  1. Die abgezupften und gewaschenen Basilikumblätter klein schneiden. Die Zitrone heiß abwaschen und die Schale abreiben. Die Zitronenhälften auspressen. Das Eiweiß steif schlagen.
  2. In einer, für den Tiefkühler geeigneten, Schüssel Buttermilch und Puderzucker mit dem Schneebesen verrühren. Zitronensaft, -abrieb, Basilikum und Eiweiß unterrühren. Die Schüssel ins Gefrierfach stellen und in den nächsten drei Stunden viertelstündlich die Masse kräftig durchrühren. Bis zur gewünschten Festigkeit einfrieren und leicht angetaut genießen.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(1)

Kommentare zum Rezept

Ui, sommerliches Eis

da bin ich schon dafür und muss ich unbedingt nachmachen. Danke tolle Idee und Rezept.

Eismaschine

Mit Eismaschine (die ich nun endlich seit einigen Tagen besitze) wird die Konsistenz noch etwas schöner :-)

Anzeige
Anzeige

Rezeptkategorien

Login