Rezept Fenchel-Birnen-Salat mit Ziegenfrischkäse-Dressing

Ein Spiel der Texturen und Aromen: apfelfrisches, pfeffrigcremiges Dressing trifft auf knusprigen Fenchel, saftige Birnen und herb-würzige Walnusskerne.

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Rezeptinfos

Portionsgröße
Für 4 Personen
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Vegetarisch vom Feinsten
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
30 bis 60 min Dauer
Pro Portion
Ca. 250 kcal

Zutaten

2 EL
Apfelbalsam-Essig
4 EL
Apfelsaft
2 TL
Akazienhonig

Zubereitung

  1. 1.

    Für das Dressing den Ziegenfrischkäse mit der Gabel zerdrücken, Essig, Apfelsaft und Honig dazugeben und alles mit dem Schneebesen glatt rühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  2. 2.

    Für den Salat die Walnusskerne grob hacken und in einer Pfanne ohne Fett rösten, bis sie anfangen zu duften. Auf einem Teller abkühlen lassen. Den Feldsalat putzen, abbrausen und trocken schleudern.

  3. 3.

    Den Fenchel putzen und waschen, das Fenchelgrün hacken und beiseitelegen. Die Fenchelknollen quer in hauchdünne Scheiben hobeln und diese in Streifen schneiden. Die Birnen schälen, längs vierteln und das Kerngehäuse herausschneiden. Birnenviertel ebenfalls in hauchdünne Scheibchen hobeln.

  4. 4.

    Fenchel und Birnen mit dem Dressing mischen und etwa 10 Min. durchziehen lassen. Den Feldsalat auf vier Teller verteilen und den Fenchel-Birnen-Salat daraufgeben. Walnusskerne und Fenchelgrün darüberstreuen.

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