Homepage Rezepte Buttermilchcreme

Zutaten

100 g Sahne
2 g Agar-Agar (ersatzweise 2 Blatt aufgelöste Gelatine)
200 g Buttermilch
3 EL Honig (oder Zucker)
2 EL Honig (oder Zucker)
1 Päckchen Vanillezucker

Rezept Buttermilchcreme

Rezeptinfos

60 bis 90 min
275 kcal
leicht

Für 4 Personen

Zutaten

Portionsgröße: Für 4 Personen

Zubereitung

  1. Sahne steif schlagen, kalt stellen. Zitrone waschen, abtrocknen, ca. ½ TL Schale abreiben. Agar-Agar mit 2 EL Wasser verrühren, sofort mit 5 EL Wasser aufkochen lassen. Mit Buttermilch, 3 EL Honig und Zitronenschale in einer Schüssel verrühren. Wenn die Creme leicht dicklich wird, die Sahne unterziehen und ca. 1 Std. kalt stellen.
  2. Äpfel und Stachelbeeren waschen. Äpfel schälen, vierteln, vom Kerngehäuse befreien, die Viertel in dünne Spalten schneiden. Stachelbeeren putzen. Eine Pfanne mit Deckel erwärmen, darin Honig und Vanillezucker, Äpfel und Stachelbeeren zugedeckt bei schwacher Hitze in ca. 7 Min. garen. Kompott abkühlen lassen, zur Buttermilchcreme servieren.

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