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Zutaten

2 gehäufte Messlöffel nicht zu fein gemahlener stark gerösteter Kaffee (Typ Espresso, meist »Torrefacto« – mit Zucker geröstete Kaffeebohnen, 20 g)

Rezept Café con leche

Mit diesem Kaffee-Klassiker beginnt man in Spanien den Tag.

Rezeptinfos

unter 30 min
25 kcal
leicht

Für 2 Personen:

Zutaten

Portionsgröße: Für 2 Personen:
  • 2 gehäufte Messlöffel nicht zu fein gemahlener stark gerösteter Kaffee (Typ Espresso, meist »Torrefacto« – mit Zucker geröstete Kaffeebohnen, 20 g)
  • 150 ml Milch (1,5 % Fett)

Zubereitung

  1. Aus Kaffeepulver und 150 ml Wasser einen starken Espresso bereiten. Milch erhitzen (auch mit der Dampfdüse der Espressomaschine), nur leicht aufschäumen.
  2. Den Espresso in große Tassen oder Gläser füllen, die Milch so aufgießen, dass sich Kaffee und Milch vermischen. Mit Zucker servieren.

Für den französischen Klassiker probieren Sie das Café au lait Rezept aus dem GU Kochbuch "Kaffee und Espresso". Der beliebte Milchkaffee hat seine Wurzeln in der französischen Küche.

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