Rezept Cappuccino-Pfirsich-Torte
Michael Brauner

Rezeptinfos
mehr als 90 min
leicht
Portionsgröße
FÜR 1 SPRINGFORM (12 STÜCK)
Zutaten
Portionsgröße:
FÜR 1 SPRINGFORM (12 STÜCK)
- 4 Eier
- 250 g Zucker
- 200 ml Öl
- 200 ml Pfirsichnektar
- 300 g Mehl
- 2 EL Kakao
- 1 Pck. Backpulver
- 2 Dosen Pfirsiche (à 465 g)
- 800 g Sahne
- 9 EL Cappuccino-Getränkepulver
- 1 Pck. Tortenguss klar
- 1 Pck. Vanillezucker
Zubereitung
- Für den Boden den Ofen auf 200° vorheizen. Die Form vorbereiten. Alle Zutaten abmessen, griffbereit stellen. Die Eier mit dem Zucker in 2-3 Min. in einer Rührschüssel dick-cremig schlagen.
- Öl und Nektar unter Rühren zugeben. Mehl, Kakao und Backpulver mischen, rasch unterrühren. Den Teig in die Backform füllen und im Ofen (unten, Umluft 180°) 40-45 Min. backen. Abkühlen lassen.
- Die Pfirsiche abtropfen lassen, Saft auffangen. Den Kuchen einmal quer teilen, den Boden mit einem Tortenring umstellen, mit den Pfirsichhälften belegen. 600g Sahne steif schlagen, 8 EL Cappuccinopulver einrieseln lassen, auf den Pfirsichen glatt streichen, Deckel auflegen. Die restlichen Pfirsiche pürieren, mit dem Pfirsichsaft zu 250 ml ergänzen, damit den Guss zubereiten und auf der Torte verteilen.
- Den Ring entfernen. 200g Sahne mit Vanillezucker steif schlagen, mit einem Spritzbeutel mit Lochtülle konzentrische Kreise auf die Torte spritzen, mit dem restlichen Cappuccinopulver bestreuen.