Rezept Amaretto-Sahne-Torte

Mit besonders viel feinem Mandelaroma besticht diese cremige Torte Ihre Gäste. Zu frischem Cappuchino ein Gedicht!

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Rezeptinfos

Portionsgröße
FÜR 1 SPRINGFORM (12 STÜCK)
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
1 Teig - 50 Torten
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
mehr als 90 min Dauer

Zutaten

4
250 g
200 ml
Öl
200 ml
Orangensaft
300 g
4 EL
1 Pck.
8 EL
Amaretto
800 g
2 Pck.
Vanillezucker
350 g
Amaretti (ital. Mandelgebäck)
1 EL

Zubereitung

  1. 1.

    Für den Boden den Ofen auf 200° vorheizen. Die Form vorbereiten. Alle Zutaten abmessen, griffbereit stellen. Die Eier mit dem Zucker in 2-3 Min. in einer Rührschüssel dick-cremig schlagen.

  2. 2.

    Öl und Orangensaft unter Rühren hinzufügen. Mehl, Kakao und Backpulver mischen, rasch unterrühren. Den Teig in die Backform füllen und im Ofen (unten, Umluft 180°) 40-45 Min. backen. Abkühlen lassen.

  3. 3.

    Den Kuchen einmal quer teilen, den Boden mit einem Tortenring umstellen und mit 4 EL Amaretto tränken. Die Sahne mit Vanillezucker steif schlagen und 2/3 auf den Boden geben. 12 Amaretti für die Dekoration aufheben, die restlichen in die Sahne drücken, den Deckel auflegen, mehrfach mit einem Holzstäbchen einstechen, mit 4 EL Amaretto tränken.

  4. 4.

    Die restliche Sahne auf die Torte streichen, die Amaretti auf den Rand entlang setzen. Die Mitte der Torte mit Kakao bestäuben.

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