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Rezept Caprese mit Pistazien-Pesto

Ein abgewandelter Klassiker für den Liebhaber der italienischen Küche.

Rezeptinfos

unter 30 min
385 kcal
leicht

Zubereitung

  1. Die Basilikumblätter abzupfen. Den Knoblauch schälen und etwas zerkleinern. Beides mit Pistazien, Zitronensaft, Öl, Brühe und je 1 Prise Salz und Pfeffer in ein hohes Aufschlaggefäß geben. Mit dem Pürierstab fein pürieren und den Parmesan unterrühren.
  2. Die Tomaten waschen, abtrocknen und ohne Stielansätze in Scheiben schneiden. Den Mozzarella trocken tupfen und ebenfalls in Scheiben schneiden. Abwechselnd dachziegelartig auf zwei Tellern anrichten, salzen und pfeffern. Mit dem Pistazien-Pesto beträufeln. Dazu schmeckt knuspriges Ciabatta und ein leichter Rotwein.

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