Rezept Cassatatorte

Dass eine Nation, die soviel für das Essen übrig hat wie Italien, auch mit herrliche Tortenspezialitäten aufwarten kann, ist nun wirklich nicht überraschend.

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Rezeptinfos

Portionsgröße
Für 1 Springform von 28 cm Ø (16 Stücke)
Schwierigkeitsgrad
mittel
Buch
1 Teig - 50 Kuchen
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
mehr als 90 min Dauer
Pro Portion
Ca. 630 kcal

Zutaten

4
250 g
200 ml
Öl
200 ml
Orangensaft
3 EL
Kakaopulver
300 g
1 Päckchen
6 EL
Amaretto
220 g
gemischte kandierte Früchte
2 l
Vanilleeis
Fett für die Form

Zubereitung

  1. 1.

    Ofen auf 200° vorheizen, Form fetten. Eier mit Zucker schlagen. Öl und Saft zugeben. Kakao, Mehl, Backpulver unterrühren. Teig in der Form im Ofen (unten, Umluft 180°) 40-45 Min. backen. Kuchen abkühlen, quer teilen. Beide Hälften mit je 3 EL Amaretto tränken. Tortenring um den Boden stellen. Früchte und Mandeln mischen. Eis cremig rühren und zugeben, Masse auf den Boden geben, Deckel auflegen. Im Eisfach 5 Std. kühlen. Torte mit geschlagener Sahne nach Wunsch verzieren.

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