Homepage Rezepte Cassatatorte

Zutaten

4 Eier
250 g Zucker
200 ml Öl
200 ml Orangensaft
3 EL Kakaopulver
300 g Mehl
1 Päckchen Backpulver
6 EL Amaretto
220 g gemischte kandierte Früchte
2 l Vanilleeis
Fett für die Form

Rezept Cassatatorte

Dass eine Nation, die soviel für das Essen übrig hat wie Italien, auch mit herrliche Tortenspezialitäten aufwarten kann, ist nun wirklich nicht überraschend.

Rezeptinfos

mehr als 90 min
630 kcal
mittel

Für 1 Springform von 28 cm Ø (16 Stücke)

Zutaten

Portionsgröße: Für 1 Springform von 28 cm Ø (16 Stücke)

Zubereitung

  1. Ofen auf 200° vorheizen, Form fetten. Eier mit Zucker schlagen. Öl und Saft zugeben. Kakao, Mehl, Backpulver unterrühren. Teig in der Form im Ofen (unten, Umluft 180°) 40-45 Min. backen. Kuchen abkühlen, quer teilen. Beide Hälften mit je 3 EL Amaretto tränken. Tortenring um den Boden stellen. Früchte und Mandeln mischen. Eis cremig rühren und zugeben, Masse auf den Boden geben, Deckel auflegen. Im Eisfach 5 Std. kühlen. Torte mit geschlagener Sahne nach Wunsch verzieren.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(3)

Damit der Weihnachtsgänsebraten auch sicher gelingt!

Anzeige
Anzeige
Login