Rezept Champagnertrüffel
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Aphrodite

Belledejour

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Rezeptinfos
60 bis 90 min
65 kcal
leicht
Portionsgröße
ZUTATEN für ca. 24 Stück
Zutaten
Portionsgröße:
ZUTATEN für ca. 24 Stück
- 100 g weiße Kuvertüre
- 20 g Kokosfett (nach Belieben)
- 75 g weiche Butter
- 75 g Puderzucker
- 75 ml trockener Champagner
- Puderzucker zum Bestäuben
- 24 Pralinenförmchen
Zubereitung
- Die Kuvertüre in Stücke brechen, in eine Schüssel geben und nach Belieben mit Kokosfett über dem heißen Wasserbad schmelzen, dann leicht abkühlen lassen. Die Butter und den Puderzucker mit den Schneebesen des Handrührgeräts zu einer glatten, cremigen Masse verrühren. Die geschmolzene Schokolade dazugeben und unterrühren. Nach und nach den Champagner unterrühren. Die Pralinenmasse zugedeckt 3 Std. in den Kühlschrank stellen.
- Das Backblech oder eine flache Platte mit Klarsichtfolie auslegen. Die Pralinenmasse in einen Einwegspritzbeutel füllen und ein großes Loch (ca. 1 cm) einschneiden. Dann 24 gleich große Tupfen auf das Blech oder die Platte spritzen und ca. 12 Std. (am besten über Nacht) kühl stellen.
- Am nächsten Tag die Tupfen mit den Händen rasch zu Kugeln formen. Die Trüffel in Puderzucker wälzen, in Pralinenförmchen setzen und kühl aufbewahren. Halten siche mindestens 2 Wochen.