Rezept Schokoladentrüffel

Für Naschkatzen! Die Trüffelmasse muss vor dem Formen gekühlt werden, am besten über Nacht. Kühl aufbewahrt, sind die fertigen Trüffel 2 Wochen haltbar.

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Rezeptinfos

Portionsgröße
ZUTATEN für ca. 40 Stück
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Weihnachten
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
30 bis 60 min Dauer
Pro Portion
Ca. 65 kcal

Zutaten

200 g
Zartbitterkuvertüre
150 g

Zubereitung

  1. 1.

    Zartbitterkuvertüre und Vollmilchschokolade in kleine Stücke brechen. Die Vanilleschote längs aufschlitzen, das Mark mit einem Messer herauskratzen. Mit Sahne und Zucker in einem Topf erhitzen. Schokoladenstücke und Butter dazugeben und unter Rühren bei kleiner Hitze schmelzen lassen. Die Masse zugedeckt ca. 12 Std. (am besten über Nacht) in den Kühlschrank stellen.

  2. 2.

    Am nächsten Tag die Schokomasse mit dem Schneebesen aufschlagen, in einen Spritzbeutel mit Lochtülle (ca. 0,5-0,7 cm) füllen. Aus der Masse 40 Tupfen auf ein mit Klarsichtfolie ausgelegtes Blech oder eine Platte spritzen. Die Tupfen ca. 2 Std. kühl stellen.

  3. 3.

    Die Tupfen rasch zu Kugeln formen. Die Hälfte der Kugeln in Schokoladenpulver, die andere Hälfte in Zucker wälzen. Die Trüffel kühl aufbewahren. Halten sich mindestens 2 Wochen.

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Kommentare zum Rezept

Hm...

Ich freue mich auf die Weihnachtszeit! Da werde ich wieder viele solcher Trüffel machen. Das Rezept ist anders als wie ich sie sonst mache. Muss ich mal ausprobieren! :P

Belledejour
Lecker und nicht so süß
Schokoladentrüffel  

Auch dies ist ein Geschenk und selbst mein Mann mag sie.

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