Rezept Champignon-Toast
Eising Foodphotography

Rezeptinfos
unter 30 min
420 kcal
leicht
Portionsgröße
Zutaten für 4 Personen:
Zutaten
Portionsgröße:
Zutaten für 4 Personen:
- 300 g braune Champignons
- 1 Zwiebel
- 1 Zweig Rosmarin
- 80 g geräucherter Speck
- 4 EL Butter
- Salz
- Pfeffer
- 4 Scheiben Vollkorntoast
- 4 Scheiben Allgäuer Emmentaler (180 g)
Zubereitung
- Den Backofen auf 200° (Umluft 180°) vorheizen. Champignons putzen, in Scheiben schneiden. Zwiebel schälen, fein würfeln. Rosmarin waschen, Nadeln abstreifen und hacken. Speck fein würfeln.
- 2 EL Butter in einer Pfanne leicht erhitzen, den Speck darin auslassen, Zwiebel dazugeben und glasig dünsten. Pilze und Rosmarin dazugeben und unter Rühren 5-7 Min. braten, bis fast alle Flüssigkeit verdampft ist. Salzen und pfeffern.
- Toastscheiben toasten, abkühlen lassen und mit der übrigen Butter bestreichen. Pilze darauf verteilen, Käse darüber legen und im Ofen (oben) in 5-7 Min. überbacken.