Rezept Spargel-Käse-Toast
Eising Foodphotography

Rezeptinfos
unter 30 min
410 kcal
leicht
Portionsgröße
Zutaten für 4 Personen:
Zutaten
Portionsgröße:
Zutaten für 4 Personen:
- 8 Stangen grüner Spargel
- Salz
- 4 Scheiben Toastbrot
- 30 g Bärlauch (ersatzweise Basilikum)
- 60 g weiche Butter
- Pfeffer
- 8 Scheiben Butterkäse (ca. 180 g)
- 4 Scheiben gekochter Schinken
Zubereitung
- Den Spargel waschen, holzige Enden abschneiden. Die Stangen halbieren und in Salzwasser in 10-12 Min. garen. In einem Sieb kalt überbrausen, abtropfen lassen.
- Den Backofen auf 200° (Umluft 180°) vorheizen. Die Toastscheiben rösten. Den Bärlauch waschen, trockenschütteln und fein hacken. Mit einer Gabel gut unter die Butter mengen, salzen und pfeffern. Die Toasts mit der Bärlauchbutter bestreichen.
- Je 1 Scheibe Käse auf 1 Schinkenscheibe legen, je 4 Spargelstücke darin einrollen, auf die Toasts legen. Übrigen Käse darüber legen. Im Ofen (oben) 5-7 Min. überbacken.