
Spargel-Käse-Toast
Die Kombination aus weichem Butterkäse, gekochtem Schinken und leicht bitterem grünem Spargel findet ihre endgültige Vereinigung auf einem Toastbrot im Backofen.
Zutaten für 4 Personen:
410 kcal pro Portion
| Menge | Zutat |
|---|---|
| 8 | Stangen grüner Spargel |
| Salz | |
| 4 Scheiben | Toastbrot |
| 30 g | Bärlauch (ersatzweise Basilikum) |
| 60 g | weiche Butter |
| Pfeffer | |
| 8 Scheiben | Butterkäse (ca. 180 g) |
| 4 Scheiben | gekochter Schinken |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Den Spargel waschen, holzige Enden abschneiden. Die Stangen halbieren und in Salzwasser in 10-12 Min. garen. In einem Sieb kalt überbrausen, abtropfen lassen.
Schritt 2 von 3
Den Backofen auf 200° (Umluft 180°) vorheizen. Die Toastscheiben rösten. Den Bärlauch waschen, trockenschütteln und fein hacken. Mit einer Gabel gut unter die Butter mengen, salzen und pfeffern. Die Toasts mit der Bärlauchbutter bestreichen.
Schritt 3 von 3
Je 1 Scheibe Käse auf 1 Schinkenscheibe legen, je 4 Spargelstücke darin einrollen, auf die Toasts legen. Übrigen Käse darüber legen. Im Ofen (oben) 5-7 Min. überbacken.













