Rezept Champignonpaste mit Kichererbsen
Eising Foodphotography


kegala


Rezeptinfos
unter 30 min
45 kcal
leicht
Portionsgröße
Für 1 Glas von 300 ml Inhalt
Zutaten
Portionsgröße:
Für 1 Glas von 300 ml Inhalt
- 150 g Champignons
- 1 Knoblauchzehe
- 2 Schalotten
- 2 EL Olivenöl
- 150 g Kichererbsen (aus der Dose)
- je 2 EL Orangen- und Limettensaft
- 2 EL Sahnejoghurt
- 1 TL Honig
- 1/2 Bund Koriandergrün
- Salz
- Harissa (nordafrikanische Chili-Würzpaste, aus dem Glas oder aus der Tube)
Zubereitung
- Champignons putzen, längs in feine Scheibchen schneiden. Knoblauchzehe schälen, ebenfalls in feine Scheiben schneiden. Schalotten schälen und fein hacken.
- Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Champignons, Knoblauch und Schalotten darin unter Rühren 4-5 Min. braten.
- Kichererbsen aus der Dose in einem Sieb abspülen und abtropfen lassen. Kichererbsen mit dem gebratenen Champignon-Mix, Orangen- und Limettensaft, Joghurt und Honig im elektrischen Zerkleinerer (oder im Mixer) fein pürieren.
- Koriandergrün waschen, trockenschütteln, Blättchen von den Stielen zupfen und fein hacken. Champignonpaste in eine Schüssel geben, Koriander untermischen, mit Salz und nach Geschmack mit 1/2-1 TL Harissa abschmecken.
- Schmeckt besonders gut mit geröstetem Weißbrot, Fladenbrot und Grissini.
Kommentare zum Rezept
tolle Alternative zu Fleisch und Wurst
Hallo,
dieser Aufstrich ist eine tolle Alternative zu Fleisch und Wurst. Sehr fein
Gruß kegala
Wow
Was macht Frau ohne Harissa und Koriander? Sie nimmt reichlich Basilikum, Chili und etwas Tomatenmark. Die Paste hat den Abend nicht überlebt, absolut lecker.