Rezept Champignonpaste mit Kichererbsen
Eising Foodphotography

Rezeptinfos
unter 30 min
45 kcal
leicht
Portionsgröße
Für 1 Glas von 300 ml Inhalt
Zutaten
Portionsgröße:
Für 1 Glas von 300 ml Inhalt
- 150 g Champignons
- 1 Knoblauchzehe
- 2 Schalotten
- 2 EL Olivenöl
- 150 g Kichererbsen (aus der Dose)
- je 2 EL Orangen- und Limettensaft
- 2 EL Sahnejoghurt
- 1 TL Honig
- 1/2 Bund Koriandergrün
- Salz
- Harissa (nordafrikanische Chili-Würzpaste, aus dem Glas oder aus der Tube)
Zubereitung
- Champignons putzen, längs in feine Scheibchen schneiden. Knoblauchzehe schälen, ebenfalls in feine Scheiben schneiden. Schalotten schälen und fein hacken.
- Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Champignons, Knoblauch und Schalotten darin unter Rühren 4-5 Min. braten.
- Kichererbsen aus der Dose in einem Sieb abspülen und abtropfen lassen. Kichererbsen mit dem gebratenen Champignon-Mix, Orangen- und Limettensaft, Joghurt und Honig im elektrischen Zerkleinerer (oder im Mixer) fein pürieren.
- Koriandergrün waschen, trockenschütteln, Blättchen von den Stielen zupfen und fein hacken. Champignonpaste in eine Schüssel geben, Koriander untermischen, mit Salz und nach Geschmack mit 1/2-1 TL Harissa abschmecken.
- Schmeckt besonders gut mit geröstetem Weißbrot, Fladenbrot und Grissini.