Rezept Champignonpaste mit Kichererbsen

Kichererbsen aus der Dose sind bereits gegart , man spart sich hier die Einweichzeit von mindestens 12 Stunden. Lecker sind sie in jedem Fall.

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Rezeptinfos

Portionsgröße
Für 1 Glas von 300 ml Inhalt
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Vegetarische Brotaufstriche
Zeit
unter 30 min Zubereitung
unter 30 min Dauer
Pro Portion
Ca. 45 kcal

Zutaten

150 g
2 EL
je 2 EL Orangen- und Limettensaft
1 TL
1/2 Bund Koriandergrün
Harissa (nordafrikanische Chili-Würzpaste, aus dem Glas oder aus der Tube)

Zubereitung

  1. 1.

    Champignons putzen, längs in feine Scheibchen schneiden. Knoblauchzehe schälen, ebenfalls in feine Scheiben schneiden. Schalotten schälen und fein hacken.

  2. 2.

    Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Champignons, Knoblauch und Schalotten darin unter Rühren 4-5 Min. braten.

  3. 3.

    Kichererbsen aus der Dose in einem Sieb abspülen und abtropfen lassen. Kichererbsen mit dem gebratenen Champignon-Mix, Orangen- und Limettensaft, Joghurt und Honig im elektrischen Zerkleinerer (oder im Mixer) fein pürieren.

  4. 4.

    Koriandergrün waschen, trockenschütteln, Blättchen von den Stielen zupfen und fein hacken. Champignonpaste in eine Schüssel geben, Koriander untermischen, mit Salz und nach Geschmack mit 1/2-1 TL Harissa abschmecken.

  1. 5.

    Schmeckt besonders gut mit geröstetem Weißbrot, Fladenbrot und Grissini.

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Kommentare zum Rezept

kegala
tolle Alternative zu Fleisch und Wurst
Champignonpaste mit Kichererbsen  

Hallo,

dieser Aufstrich ist eine tolle Alternative zu Fleisch und Wurst. Sehr fein

Gruß kegala

lundi
Wow

Was macht Frau ohne Harissa und Koriander? Sie nimmt reichlich Basilikum, Chili und etwas Tomatenmark. Die Paste hat den Abend nicht überlebt, absolut lecker.

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