

Chicken Burger
Nach diesen üppig belegten Burgern mit pikanten Hähnchen-Frikadellen lecken sich nicht nur Kinder die Finger!
Zutaten für 4 Personen:
525 kcal pro Portion
| Menge | Zutat |
|---|---|
| 3 | große Hähnchenbrustfilets (ca. 500 g) |
| 1 | Schalotte |
| 1 | Eigelb |
| 1 EL | Semmelbrösel |
| 3 TL | mittelscharfer Senf |
| 1 TL | Tabascosauce |
| Salz | |
| Pfeffer | |
| 1/4 | Eisbergsalat |
| 2 | Gewürzgurken |
| 4 EL | Mayonnaise |
| 4 | Hamburger-Brötchen |
| 1 EL | Pflanzenöl |
| 4 EL | Tomaten-Ketchup |
Zubereitung
Schritt 1 von 5
Die Filets mit Küchenpapier trockentupfen, in grobe Stücke schneiden und durch den Fleischwolf drehen oder im Blitzhacker nicht zu fein zerkleinern.
Schritt 2 von 5
Die Schalotte schälen und fein hacken, mit Eigelb und Semmelbröseln zum Hähnchenhack geben. Mit 1 TL Senf, Tabasco, Salz und Pfeffer pikant würzen. Zu 4 Burgern formen und bis zum Braten kalt stellen.
Schritt 3 von 5
Den Salat in Blätter teilen, waschen, trockenschleudern und in Streifen schneiden. Gurken in Scheiben schneiden. Die Mayonnaise mit dem restlichen Senf verrühren.
Schritt 4 von 5
Eine Pfanne erhitzen. Die Brötchen halbieren, kurz darin rösten und herausnehmen. Das Öl darin erhitzen und die Hähnchen-Burger bei mittlerer Hitze pro Seite 3 Min. braten.
Schritt 5 von 5
Die Brötchenunterteile mit Senf-Mayonnaise bestreichen. Salatstreifen darauf verteilen, Hähnchen-Burger darauf legen, mit Gurkenscheiben bedecken und mit Ketchup bestreichen. Die Brötchendeckel auflegen. Halb in Papierservietten wickeln und servieren.












