Rezept Chicken Burger

Nach diesen üppig belegten Burgern mit pikanten Hähnchen-Frikadellen lecken sich nicht nur Kinder die Finger!

Noch mehr leckere Rezepte
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
0
Kommentare
(1)
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit

Rezeptinfos

Portionsgröße
Für 4 Personen:
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Kaffeebar
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
30 bis 60 min Dauer
Pro Portion
Ca. 525 kcal

Zutaten

1
3 TL
mittelscharfer Senf
1 TL
Tabascosauce
1/4 Eisbergsalat
2
Gewürzgurken
4 EL
4
Hamburger-Brötchen
1 EL
Pflanzenöl
4 EL
Tomaten-Ketchup

Zubereitung

  1. 1.

    Die Filets mit Küchenpapier trockentupfen, in grobe Stücke schneiden und durch den Fleischwolf drehen oder im Blitzhacker nicht zu fein zerkleinern.

  2. 2.

    Die Schalotte schälen und fein hacken, mit Eigelb und Semmelbröseln zum Hähnchenhack geben. Mit 1 TL Senf, Tabasco, Salz und Pfeffer pikant würzen. Zu 4 Burgern formen und bis zum Braten kalt stellen.

  3. 3.

    Den Salat in Blätter teilen, waschen, trockenschleudern und in Streifen schneiden. Gurken in Scheiben schneiden. Die Mayonnaise mit dem restlichen Senf verrühren.

  4. 4.

    Eine Pfanne erhitzen. Die Brötchen halbieren, kurz darin rösten und herausnehmen. Das Öl darin erhitzen und die Hähnchen-Burger bei mittlerer Hitze pro Seite 3 Min. braten.

  1. 5.

    Die Brötchenunterteile mit Senf-Mayonnaise bestreichen. Salatstreifen darauf verteilen, Hähnchen-Burger darauf legen, mit Gurkenscheiben bedecken und mit Ketchup bestreichen. Die Brötchendeckel auflegen. Halb in Papierservietten wickeln und servieren.

Küchengötter-Badge
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Rezept bewerten:
(1)

Rezeptkategorien

Anzeige
Anzeige

Kommentare zum Rezept

Hier könnte dein Kommentar stehen ...
Noch nicht eingeloggt?

Hier könnte dein Kommentar stehen :-)

Login