Rezept Chicken Burger
Michael Brauner

Rezeptinfos
30 bis 60 min
525 kcal
leicht
Portionsgröße
Für 4 Personen:
Zutaten
Portionsgröße:
Für 4 Personen:
- 3 große Hähnchenbrustfilets (ca. 500 g)
- 1 Schalotte
- 1 Eigelb
- 1 EL Semmelbrösel
- 3 TL mittelscharfer Senf
- 1 TL Tabascosauce
- Salz
- Pfeffer
- 1/4 Eisbergsalat
- 2 Gewürzgurken
- 4 EL Mayonnaise
- 4 Hamburger-Brötchen
- 1 EL Pflanzenöl
- 4 EL Tomaten-Ketchup
Zubereitung
- Die Filets mit Küchenpapier trockentupfen, in grobe Stücke schneiden und durch den Fleischwolf drehen oder im Blitzhacker nicht zu fein zerkleinern.
- Die Schalotte schälen und fein hacken, mit Eigelb und Semmelbröseln zum Hähnchenhack geben. Mit 1 TL Senf, Tabasco, Salz und Pfeffer pikant würzen. Zu 4 Burgern formen und bis zum Braten kalt stellen.
- Den Salat in Blätter teilen, waschen, trockenschleudern und in Streifen schneiden. Gurken in Scheiben schneiden. Die Mayonnaise mit dem restlichen Senf verrühren.
- Eine Pfanne erhitzen. Die Brötchen halbieren, kurz darin rösten und herausnehmen. Das Öl darin erhitzen und die Hähnchen-Burger bei mittlerer Hitze pro Seite 3 Min. braten.
- Die Brötchenunterteile mit Senf-Mayonnaise bestreichen. Salatstreifen darauf verteilen, Hähnchen-Burger darauf legen, mit Gurkenscheiben bedecken und mit Ketchup bestreichen. Die Brötchendeckel auflegen. Halb in Papierservietten wickeln und servieren.