Homepage Rezepte Chicken-Nuggets mit Cornflakes-Mandel-Kruste

Rezept Chicken-Nuggets mit Cornflakes-Mandel-Kruste

Sie sind eines der beliebtesten Fast Food Gerichte bei Kindern: die Chicken-Nuggets. Wir zeigen dir, wie du ganz einfach eine gesündere Alternative zubereiten kannst.

Rezeptinfos

30 bis 60 min
130 kcal
leicht
Portionsgröße

Für 20 Stück

Zutaten

Portionsgröße: Für 20 Stück

Zubereitung

  1. Die Cornflakes grob zerbröseln und mit den Mandeln in einer Schüssel mischen. Das Mehl in eine weitere Schüssel füllen und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Eier in einer dritten Schüssel verquirlen.
  2. Das Hähnchenfilet trocken tupfen und in 16 Stücke (ca. 4 × 4 cm) schneiden. Die Filetstücke jeweils zuerst im Mehl, dann in den Eiern und zuletzt in der Cornflakes-Mandel-Mischung wenden.
  3. In einer großen Pfanne 3 EL Butterschmalz erhitzen. Die Chicken-Nuggets darin eventuell in zwei Portionen bei mittlerer Hitze in ca. 4 Min. pro Seite goldgelb ausbacken. Nach der Hälfte der Zeit das restliche Butterschmalz (3 EL) zugeben. Die Nuggets auf Küchenpapier entfetten und servieren.
Rezept bewerten:
(0)

Weitere Rezepte, Tipps & Ideen

Überbackene Nachos

Fast Food zu Hause selber machen

Türkische Pizza

16 Fast Food Rezepte unter 400 Kalorien

Gratinierte Nudelmuffins

49 leichte Gerichte für Kinder