

Heidelbeer-Pancakes mit Minze
Pancakes, die gleich morgens gute Laune machen. Heidelbeeren liefern wertvolle Antioxidantien, stärken den Blutfluss bis in die kleinsten Gefäße und schärfen unsere Sicht.
Zutaten für 2 Personen
| Menge | Zutat |
|---|---|
| 120 g | Heidelbeeren |
| 4 | Minzeblätter |
| 1 | Ei (M) |
| 70 g | Dinkelmehl (Type 630) |
| 50 g | gemahlene Mandeln |
| 125 ml | Mandeldrink |
| ½ TL | Porridge-Gewürz |
| ½ TL | Kakaopulver |
| Meersalz | |
| 1 EL | Mineralwasser |
| 2 EL | Butterschmalz |
| 2 TL | Reissirup |
Zubereitung
Schritt 1 von 4
Heidelbeeren waschen und abtropfen lassen. Minze waschen, trocken tupfen und grob hacken. Das Ei trennen. Das Eigelb mit Mehl, Mandeln, Mandeldrink, Porridge-Gewürz und Kakaopulver zu einem glatten Teig verrühren. Den Teig ca. 15 Min. ruhen lassen.
Schritt 2 von 4
Inzwischen das Eiweiß mit 1 Prise Salz steif schlagen. Eischnee und Mineralwasser vorsichtig unter den Teig heben.
Schritt 3 von 4
Das Butterschmalz portionsweise in einer Pfanne erhitzen. Jeweils 3 EL Teig hineinsetzen und zu runden Küchlein formen. Die Heidelbeeren auf den noch flüssigen Teig streuen und die Pancakes von beiden Seiten goldbraun braten. Herausnehmen und warm stellen.
Schritt 4 von 4
Pro Person 2-3 Pancakes auf einem Teller anrichten. Mit je 1 TL Reissirup beträufeln, mit der Minze bestreuen und servieren. Übrige Pancakes für ein weiteres Frühstück im Kühlschrank aufbewahren oder für einen Imbiss unterwegs mitnehmen.













