Rezept Selleriesalat in Chicorée-Schiffchen
Fotostudio L'Eveque

Rezeptinfos
mehr als 90 min
190 kcal
leicht
Portionsgröße
Für 8 Personen
Zutaten
Portionsgröße:
Für 8 Personen
- 400 g Knollensellerie
- 5 EL Apfelessig
- 2 säuerliche Äpfel (z. B. Boskop)
- 100 g junger Gouda
- 1 Bund Schnittlauch
- 100 g Salatmayonnaise
- 60 g Joghurt
- 1 EL frisch gepresster Zitronensaft
- 1 TL mittelscharfer Senf
- 1 TL Honig
- Salz
- Pfeffer
- 1-2 Stauden Chicorée
- 2 EL gehobelte Haselnüsse
Zubereitung
- Sellerie waschen, putzen, in kochendem Wasser ca. 45 Min. zugedeckt bei schwacher Hitze garen. Dann kalt abschrecken und etwas abkühlen lassen, schälen, in sehr feine Streifen schneiden. Mit Essig mischen, 30 Min. durchziehen lassen.
- Äpfel waschen, 1 Apfel schälen, halbieren, das Kerngehäuse entfernen, das Fruchtfleisch fein würfeln. Käse entrinden, fein würfeln. Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in feine Röllchen schneiden. Für das Dressing Mayonnaise, Joghurt, Zitronensaft, Senf und Honig verrühren, salzen und pfeffern. Mit Apfel, Käse, Schnittlauch und Sellerie mischen, nochmals 10 Min. durchziehen lassen.
- Chicoréestauden zerpflücken, waschen, trocken schleudern. Zwei Blätter in feine Streifen schneiden, unter den Selleriesalat mischen. Den Salat nochmals abschmecken, auf die restlichen Chicoréeblätter verteilen. Restlichen Apfel vierteln und ohne Kerngehäuse in schmale Spalten schneiden. Den Salat damit garnieren, Nüsse darüberstreuen und servieren.
Probieren Sie auch das klassische Selleriesalat Rezept aus dem GU Kochbuch "Aus Omas Küche".