Homepage Rezepte Chicorée-Orangen-Salat

Zutaten

1 Orange
2-3 Stauden Chicorée (ca. 500 g)
100 g Schmand
5 EL Orangensaft
1 TL grüne Pfefferkörner (aus dem Glas)
1 TL Ingwerpulver

Rezept Chicorée-Orangen-Salat

Bitter, süß, sauer und salzig – dieses Rezept vereint alle vier Geschmacksrichtungen und macht es dadurch sehr harmonisch.

Rezeptinfos

unter 30 min
100 kcal
leicht
Portionsgröße

Zutaten für 4 Personen

Zutaten

Portionsgröße: Zutaten für 4 Personen

Zubereitung

  1. Das Sauerkraut fein hacken. Die Orange mit einem Messer so schälen, dass auch die weiße Haut entfernt wird. Orange vierteln und die Viertel quer in dünne Scheiben schneiden, dabei den Saft auffangen. Chicorée waschen, putzen, längs halbieren, den Strunk entfernen und die Hälften in schmale Streifen schneiden.
  2. Die Chicoréestreifen und Orangenstücke mischen. Das Sauerkraut mit Schmand, aufgefangenem Orangensaft, Salz, Pfefferkörnern und Ingwerpulver verrühren. Das Dressing unter den Chicorée heben und den Salat servieren.

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