

Chicoréesalat mit Putenstreifen
Das Putenfleisch gart in der Alufolie schonend nach und bleibt so schön saftig und zart. Chicorée regt die Verdauung und den Stoffwechsel an.
Zutaten für 2 Portionen
285 kcal pro Portion
| Menge | Zutat |
|---|---|
| 150 g | dünne Putenschnitzel |
| Salz | |
| 1 TL | Fenchelsamen |
| 2 EL | Rapsöl |
| 2 EL | Senf |
| Pfeffer | |
| 1 TL | frisch gepresster Zitronensaft |
| 1 Stück | frischer Ingwer (ca. 1 cm) |
| ¼ Ananas (ca. 300 g) | |
| 2 | Stauden Chicorée (ca. 300 g) |
Zubereitung
Schritt 1 von 4
Die Putenschnitzel salzen. Die Fenchelsamen aufstreuen und andrücken. In einer Pfanne 1 EL Öl erhitzen, die Schnitzel darin von beiden Seiten bei starker Hitze je 2 Min. braten. Aus der Pfanne nehmen, in Alufolie wickeln und beiseitestellen.
Schritt 2 von 4
Den Bratensatz mit 1 Schuss Wasser ablöschen, mit Senf, Salz, Pfeffer, Zitronensaft und 1 EL Öl zu einem Dressing rühren. Den Ingwer schälen und durch die Knoblauchpresse dazudrücken.
Schritt 3 von 4
Die Ananas schälen, den Strunk entfernen und das Fruchtfleisch in kleine Stücke schneiden. Den Chicorée waschen, den Strunk mit einem spitzen Messer herausschneiden (er ist bitter) und die Stauden in 1 cm breite Stücke schneiden. Das Putenfleisch über dem Dressing abtropfen lassen und in Streifen schneiden.
Schritt 4 von 4
Alle Zutaten mit dem Dressing mischen und abschmecken. Dazu passt Vollkornbrot.







