Rezept Chicoréesalat mit Putenstreifen
Jörn Rynio

Rezeptinfos
30 bis 60 min
285 kcal
leicht
Portionsgröße
Für 2 Portionen
Zutaten
Portionsgröße:
Für 2 Portionen
- 150 g dünne Putenschnitzel
- Salz
- 1 TL Fenchelsamen
- 2 EL Rapsöl
- 2 EL Senf
- Pfeffer
- 1 TL frisch gepresster Zitronensaft
- 1 Stück frischer Ingwer (ca. 1 cm)
- ¼ Ananas (ca. 300 g)
- 2 Stauden Chicorée (ca. 300 g)
Zubereitung
- Die Putenschnitzel salzen. Die Fenchelsamen aufstreuen und andrücken. In einer Pfanne 1 EL Öl erhitzen, die Schnitzel darin von beiden Seiten bei starker Hitze je 2 Min. braten. Aus der Pfanne nehmen, in Alufolie wickeln und beiseitestellen.
- Den Bratensatz mit 1 Schuss Wasser ablöschen, mit Senf, Salz, Pfeffer, Zitronensaft und 1 EL Öl zu einem Dressing rühren. Den Ingwer schälen und durch die Knoblauchpresse dazudrücken.
- Die Ananas schälen, den Strunk entfernen und das Fruchtfleisch in kleine Stücke schneiden. Den Chicorée waschen, den Strunk mit einem spitzen Messer herausschneiden (er ist bitter) und die Stauden in 1 cm breite Stücke schneiden. Das Putenfleisch über dem Dressing abtropfen lassen und in Streifen schneiden.
- Alle Zutaten mit dem Dressing mischen und abschmecken. Dazu passt Vollkornbrot.