Rezept Radicchio-Puten-Salat
Coco Lang

Rezeptinfos
unter 30 min
460 kcal
leicht
Portionsgröße
Für 2 Portionen
Zutaten
Portionsgröße:
Für 2 Portionen
- 2 Scheiben frische Ananas
- 2 zarte Möhren
- 2 Frühlingszwiebeln
- 1 kleiner Radicchio (50 g; ersatzweise 50 g Babyspinat)
- 200 g Putenschnitzel
- Salz
- Pfeffer
- 3 EL Sesamsamen
- 3 EL Rapsöl
- 7 EL Granatapfelsaft (ersatzweise Ananassaft)
- 1 TL Senf
- 1 Stück Ingwer (2 cm)
- Alufolie
Zubereitung
- Ananasscheiben schälen und ohne Strunk in Stückchen schneiden. Möhren waschen und auf der Rohkostreibe fein hobeln.
- Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in dünne Ringe schneiden. Radicchio waschen und in mundgerechte Stücke zupfen. Radicchio und Möhrenraspel in einer Schüssel miteinander vermengen.
- Putenfleisch quer zur Faser in dünne Streifen schneiden, salzen, pfeffern und in Sesam wälzen. In einer kleinen Pfanne 2 EL Öl erhitzen und die Putenstreifen darin ca. 4 Min. kräftig anbraten. Herausnehmen, in Alufolie wickeln und beiseite stellen.
- Den Bratfond mit Granatapfelsaft ablöschen, mit Senf, Salz und Pfeffer würzen. Mit 1 EL Öl und 4 EL Wasser unterrühren. Ingwer schälen und mit einer Knoblauchpresse hineindrücken. Dressing mit dem Salat mischen. Putenstreifen, Ananasstücke und Zwiebelringe auf dem Salat anrichten. Dazu passt Vollkornbrot.