Rezept Pute mit Orangenchicorée
Rynio, Jörn

Rezeptinfos
30 bis 60 min
440 kcal
leicht
Portionsgröße
Für 4 Personen
Zutaten
Portionsgröße:
Für 4 Personen
- 800 g Putenschnitzel
- 5 Stauden Chicorée
- 3 Orangen
- 2 EL Butterschmalz
- Salz
- Pfeffer
- 180 ml Hühnerbrühe
- 150 g Sahne
- 1-1 ½ TL indische Currypaste (ersatzweise 1-2 TL Currypulver)
- 1 TL Zucker
Zubereitung
- Putenschnitzel quer in ca. 6 cm breite Stücke schneiden. Chicorée putzen und den Strunk wegschneiden, die einzelnen Blätter ablösen, waschen, trocknen und in ca. 3 cm breite Streifen schneiden. Von 2 Orangen die Schale mit einem scharfen Messer so abschneiden, dass die weiße Haut mitentfernt wird. Die einzelnen Orangenfilets aus den Zwischenhäuten schneiden, dabei den Saft auffangen. Den Saft der übrigen Orange auspressen.
- Das Butterschmalz in einer großen beschichteten Pfanne heiß werden lassen. Das Fleisch hineinlegen und bei starker Hitze pro Seite ca. 2 Min. anbraten. Fleisch salzen, pfeffern und aus der Pfanne nehmen.
- Im Bratfett den Chicorée kurz andünsten. Brühe, Sahne und Orangensaft dazugießen, die Currypaste einrühren. Den Chicorée salzen und pfeffern. Das Fleisch obenauf legen und zugedeckt bei mittlerer Hitze in ca. 15 Min. garen. Orangenfilets und Zucker unterrühren und 2-3 Min. mitgaren. Sofort servieren, am besten mit Reis oder Couscous.