Rezept Chilipickles

Legen Sie sich einen scharfen Vorrat an - Chilipickles haben wirklich Feuer und sind 6 Monate haltbar.

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Rezeptinfos

Portionsgröße
FÜR 5 GLÄSER À 300 ML INHALT
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Alles hausgemacht
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
30 bis 60 min Dauer

Zutaten

700 ml
Weißweinessig (6% Säure)
5 EL
2 EL
700 g
kleine, verschiedenfarbige frische Peperoni

Zubereitung

  1. 1.

    Die Zwiebeln schälen und in dünne Spalten schneiden. Den Essig, 300 ml Wasser, Zucker, Salz, Lorbeerblätter und Pfefferkörner in einen Topf geben und aufkochen. Die Zwiebelspalten darin 10 Min. kochen, herausnehmen und abtropfen lassen.

  2. 2.

    Die Peperoni waschen, trocken tupfen und die Stiele abschneiden. Jede Peperonischote mit einer Stopfnadel rundum mehrmals einstechen. Mit den gekochten Zwiebelspalten dekorativ in die sorgfältig gereinigten Gläser schichten.

  3. 3.

    Den Gewürzsud nochmals aufkochen und kochend heiß über die Peperoni gießen, sodass diese bedeckt sind. Die Gläser sofort verschließen und an einem dunklen und kühlen Ort aufbewahren. Nach 4 Wochen sind die Peperoni durchgezogen und fertig zum Servieren.

Küchengötter-Badge

Rezept-Tipp

ungeöffnet mindestens 6 Monate haltbar

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