Rezept Chilipickles
Fotos mit Geschmack, Ulrike Schmidt und Sabine Mader

Rezeptinfos
30 bis 60 min
leicht
Portionsgröße
FÜR 5 GLÄSER À 300 ML INHALT
Zutaten
Portionsgröße:
FÜR 5 GLÄSER À 300 ML INHALT
- 200 g kleine weiße Zwiebeln
- 700 ml Weißweinessig (6% Säure)
- 5 EL Zucker
- 2 EL Salz
- 6 kleine Lorbeerblätter
- 1 EL weiße Pfefferkörner
- 700 g kleine, verschiedenfarbige frische Peperoni
Zubereitung
- Die Zwiebeln schälen und in dünne Spalten schneiden. Den Essig, 300 ml Wasser, Zucker, Salz, Lorbeerblätter und Pfefferkörner in einen Topf geben und aufkochen. Die Zwiebelspalten darin 10 Min. kochen, herausnehmen und abtropfen lassen.
- Die Peperoni waschen, trocken tupfen und die Stiele abschneiden. Jede Peperonischote mit einer Stopfnadel rundum mehrmals einstechen. Mit den gekochten Zwiebelspalten dekorativ in die sorgfältig gereinigten Gläser schichten.
- Den Gewürzsud nochmals aufkochen und kochend heiß über die Peperoni gießen, sodass diese bedeckt sind. Die Gläser sofort verschließen und an einem dunklen und kühlen Ort aufbewahren. Nach 4 Wochen sind die Peperoni durchgezogen und fertig zum Servieren.
ungeöffnet mindestens 6 Monate haltbar