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Zutaten

300 g Cornichons
200 g Perlzwiebeln
200 g Babymaiskolben
200 g Blumenkohl
4 Zweige Dill
500 ml milder Weißweinessig (6% Säure)
2 EL Zucker

Rezept Mixed Pickles

Natürlich können Sie ins Supermarktregal greifen und ein Glas mitnehmen, aber dann werden Sie nie erfahren wie super selbst eingelegte Mixed Pickles schmecken.

Rezeptinfos

mehr als 90 min
leicht

FÜR 4 GLÄSER À 500 ML INHALT

Zutaten

Portionsgröße: FÜR 4 GLÄSER À 500 ML INHALT

Zubereitung

  1. Die Cornichons unter fließendem kaltem Wasser abbürsten. Die Perlzwiebeln schälen, Wurzeln abschneiden. Die Maiskölbchen waschen.
  2. Die Paprikaschote waschen, halbieren, Stielansatz und Kerne entfernen und in 3 cm große Stücke schneiden. Die Möhren schälen und in dünne Scheiben schneiden. Den Blumenkohl waschen und in kleine Röschen teilen.
  3. Das Gemüse nach Sorten getrennt in gesalzenem Wasser 2-3 Min. blanchieren, in Eiswasser abkühlen und dann abtropfen lassen. Gemüse in die sorgfältig gereinigten Gläser schichten. Den Dill waschen und trocken schütteln, große Zweige halbieren. Den Meerrettich schälen, in 4 Stücke schneiden. Meerrettich und Dill auf die Gläser verteilen.
  4. Den Essig mit 250 ml Wasser, dem Zucker und den Gewürzen aufkochen. Den Sud kochend heiß auf die Gläser verteilen, sodass die Flüssigkeit ca. 1 cm hoch über dem Gemüse steht. Die Gläser sofort sorgfältig verschließen.
  5. Zum Einkochen die Gläser nebeneinander in einen großen Topf stellen und Wasser bis 2 cm unter den Rand zwischen die Gläser gießen. Das Wasser zum Sieden bringen und die Mixed Pickles 30 Min. bei 90° einkochen.

ungeöffnet mindestens 1 Jahr haltbar

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