Homepage Rezepte Perlzwiebeln

Zutaten

500 ml Weißweinessig (7% Säure)
150 g Zucker
1/4 TL gemahlene Kurkuma

Rezept Perlzwiebeln

Rezeptinfos

60 bis 90 min
leicht

FÜR 5 GLÄSER À 500 ML INHALT

Zutaten

Portionsgröße: FÜR 5 GLÄSER À 500 ML INHALT

Zubereitung

  1. Die Zwiebelchen schälen, die Wurzeln abschneiden. Reichlich leicht gesalzenes Wasser aufkochen und die Perlzwiebeln darin 3 Min. blanchieren, in Eiswasser abkühlen und anschließend abtropfen lassen.
  2. Den Essig mit 500 ml Wasser, dem Zucker, der Kurkuma und 2 TL Salz aufkochen. Die Zwiebelchen mit den restlichen Gewürzen in die Gläser schichten. Den kochend heißen Essigsud darübergießen und die Gläser sofort fest verschließen.
  3. Die Gläser im Wasserbad im Backofen oder im Topf 30 Min. bei 90° einkochen. Danach abkühlen lassen und die Perlzwiebeln an einem dunklen, kühlen Ort aufbewahren. Vor dem Öffnen mindestens 3 Wochen durchziehen lassen.

ungeöffnet etwa 1 Jahr haltbar

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(0)
Anzeige
Anzeige
Login