Rezept Chocolate-Cheesecake

Wer denkt schon an die schlanke Linie, angesichts dieser cremig-süßen Versuchung.

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Rezeptinfos

Portionsgröße
Für 1 Springform von 24 cm Ø (10 Stücke)
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Kühlschranktorten
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
mehr als 90 min Dauer
Pro Portion
Ca. 540 kcal

Zutaten

150 g
Amaretti (italienische Mandelmakronen)
125 g
2 EL
Zitronengelee
1 Päckchen
Vanillezucker
50 g
Puderzucker
Backpapier für die Form

Zubereitung

  1. 1.

    Die Amaretti in einem Gefrierbeutel mit dem Nudelholz fein zerbröseln. Den Boden der Form mit Backpapier auslegen. Die Butter zerlassen, mit den Mandeln und Bröseln verrühren und auf den Boden der Form drücken. Das Zitronengelee verrühren und daraufstreichen. Den Boden abgedeckt kalt stellen.

  2. 2.

    200 g weiße Schokolade grob hacken. Die Crème fraîche bei kleiner Hitze erwärmen, die gehackte Schokolade darin schmelzen lassen. Frischkäse, Vanillezucker und Puderzucker glatt rühren. Die Schokocreme unterrühren. Die Creme auf dem Boden verteilen und glatt streichen. Den Kuchen abgedeckt 3 Std. kalt stellen.

  3. 3.

    Vor dem Servieren die restliche Schokolade mit einem Messer in Späne hobeln und den Kuchen damit bestreuen.

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