Homepage Rezepte Chocolate-Cheesecake

Zutaten

150 g Amaretti (italienische Mandelmakronen)
125 g Butter
2 EL Zitronengelee
1 Päckchen Vanillezucker
50 g Puderzucker
Backpapier für die Form

Rezept Chocolate-Cheesecake

Rezeptinfos

mehr als 90 min
540 kcal
leicht

Für 1 Springform von 24 cm Ø (10 Stücke)

Zutaten

Portionsgröße: Für 1 Springform von 24 cm Ø (10 Stücke)

Zubereitung

  1. Die Amaretti in einem Gefrierbeutel mit dem Nudelholz fein zerbröseln. Den Boden der Form mit Backpapier auslegen. Die Butter zerlassen, mit den Mandeln und Bröseln verrühren und auf den Boden der Form drücken. Das Zitronengelee verrühren und daraufstreichen. Den Boden abgedeckt kalt stellen.
  2. 200 g weiße Schokolade grob hacken. Die Crème fraîche bei kleiner Hitze erwärmen, die gehackte Schokolade darin schmelzen lassen. Frischkäse, Vanillezucker und Puderzucker glatt rühren. Die Schokocreme unterrühren. Die Creme auf dem Boden verteilen und glatt streichen. Den Kuchen abgedeckt 3 Std. kalt stellen.
  3. Vor dem Servieren die restliche Schokolade mit einem Messer in Späne hobeln und den Kuchen damit bestreuen.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(6)
Anzeige
Anzeige
Login