Rezept Chocolate-Cheesecake
Jörn Rynio

Rezeptinfos
mehr als 90 min
540 kcal
leicht
Portionsgröße
Für 1 Springform von 24 cm Ø (10 Stücke)
Zutaten
Portionsgröße:
Für 1 Springform von 24 cm Ø (10 Stücke)
- 150 g Amaretti (italienische Mandelmakronen)
- 125 g Butter
- 50 g gemahlene Mandeln
- 2 EL Zitronengelee
- 250 g weiße Schokolade
- 100 g Crème fraîche
- 600 g Doppelrahmfrischkäse
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 50 g Puderzucker
- Backpapier für die Form
Zubereitung
- Die Amaretti in einem Gefrierbeutel mit dem Nudelholz fein zerbröseln. Den Boden der Form mit Backpapier auslegen. Die Butter zerlassen, mit den Mandeln und Bröseln verrühren und auf den Boden der Form drücken. Das Zitronengelee verrühren und daraufstreichen. Den Boden abgedeckt kalt stellen.
- 200 g weiße Schokolade grob hacken. Die Crème fraîche bei kleiner Hitze erwärmen, die gehackte Schokolade darin schmelzen lassen. Frischkäse, Vanillezucker und Puderzucker glatt rühren. Die Schokocreme unterrühren. Die Creme auf dem Boden verteilen und glatt streichen. Den Kuchen abgedeckt 3 Std. kalt stellen.
- Vor dem Servieren die restliche Schokolade mit einem Messer in Späne hobeln und den Kuchen damit bestreuen.