Rezept Chocolate-Fudge-Schnitten
Wolfgang Schardt


Rezeptinfos
60 bis 90 min
420 kcal
leicht
Portionsgröße
Für 1 Backblech (24 Stücke)
Zutaten
Portionsgröße:
Für 1 Backblech (24 Stücke)
- 150 g Bitterschokolade (70 % Kakaoanteil)
- 100 g Vollmilchschokolade
- 275 g weiche Butter
- 275 g brauner Zucker
- 8 zimmerwarme Eier (Größe M)
- 3 EL Whiskey (nach Belieben)
- 100 g flüssiger Blütenhonig
- 200 g gemahlene Haselnüsse
- 200 g gehackte Haselnüsse
- 200 g Bitterkuvertüre
- 75 g Puderzucker
- 75 g Sahne
- 75 g Butter
- Backpapier für das Backblech
Zubereitung
- Beide Schokoladensorten hacken und in einer Metallschüssel über dem heißen Wasserbad schmelzen, dann etwas abkühlen lassen. Ein Blech mit Backpapier auslegen. Ofen auf 180° vorheizen.
- Butter und 200 g Zucker in ca. 5 Min. cremig schlagen. Eier trennen. Eigelbe unter die Buttermasse rühren. Flüssige Schokolade, nach Belieben Whiskey und Honig unterrühren. Eiweiße mit übrigem Zucker steif schlagen, mit gemahlenen und gehackten Nüssen unter die Schokoladencreme heben. Teig auf dem Backblech verstreichen. Im Ofen (unten, Umluft 160°) ca. 25 Min. backen. Herausnehmen und vollständig auskühlen lassen.
- Die Kuvertüre klein hacken und in einer Metallschüssel über dem heißen Wasserbad schmelzen lassen. Puderzucker, Sahne und Butter dazugeben und alles glatt rühren. Die Glasur mit einem Messer gleichmäßig auf dem Kuchen verstreichen.
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