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Rezept Sonnensatte Tomatensauce mit Oregano

Die Sauce passt zu vielem, so dass man immer etwas auf Vorrat haben sollte. Im Kühlschrank ist sie bis zu 3 Wochen haltbar.

Rezeptinfos

60 bis 90 min
80 kcal
leicht
Portionsgröße

ZUTATEN für 6 Personen

Zutaten

Portionsgröße: ZUTATEN für 6 Personen

Zubereitung

  1. Die Tomaten kreuzweise einritzen, mit kochend heißem Wasser überbrühen, 3-4 Min. stehen lassen, dann abgießen und häuten. Das Fruchtfleisch in kleine Stücke schneiden, dabei die Stielansätze entfernen. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein würfeln. Oregano waschen und trocken schütteln, die Blättchen von den Stängeln zupfen und hacken.
  2. Öl in einem Topf erhitzen, darin Zwiebel und Knoblauch andünsten. Eventuell Wein dazugießen, dann die Tomaten dazugeben. Oregano und Lorbeerblatt unterrühren, salzen und pfeffern. Tomaten offen bei mittlerer Hitze 30-40 Min. (je nach gewünschter Konsistenz) einkochen lassen, dabei ab und zu umrühren. Gegen Garzeitende mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Die Sauce schmeckt zu Pasta, Fleisch, und, und, und ...

Ein Rezept von

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Kommentare zum Rezept

Super Sauce,,,,

schnell gemacht, schmeckt nach Sommer und passt ganz hervorragend zu diesen Zucchiniblüten. Den Weiswein habe ich durch Bio Gemüsebrühe ohne Hefeextrakt, ohne Glutamat, ersetzt

Vergessen,,,,

Etwas Chiabattabrot zum Tunken, um die Sauce auf zu saugen. Sie passt zu zu, zu, und vielem mehr.

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