Rezept Ciabatta

Zum Dippen und Stippen - das beliebte Brot saugt auch noch den letzten Rest der köstlichen Marinaden von Antipasti und Saucen auf.

Noch mehr leckere Rezepte
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
0
Kommentare
(2)
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit

Rezeptinfos

Portionsgröße
Für 1 Brot
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Antipasti & Tapas
Zeit
unter 30 min Zubereitung
mehr als 90 min Dauer
Pro Portion
Ca. 2375 kcal

Zutaten

½ Würfel frische Hefe (21 g)
2 TL
500 g
1
leicht gehäufter TL Salz
2 EL

Zubereitung

  1. 1.

    Hefe in der Milch und 200 ml lauwarmem Wasser mit dem Zucker auflösen. Mehl und Grieß in einer Schüssel mit dem Salz mischen. Olivenöl und Hefelösung zum Mehl geben und zu einem glatten Teig verkneten. An einem warmen Ort, mit einem Tuch abgedeckt mindestens 1 Std. gehen lassen.

  2. 2.

    Den Teig nochmals durchkneten, dabei eventuell etwas Mehl zugeben, sodass er nicht mehr klebt. Einen länglichen Brotlaib formen, auf ein mit Backpapier belegtes Blech setzen und mit Mehl bestäuben. Teig abgedeckt noch einmal 15 Min. ruhen lassen. Inzwischen den Backofen auf 200° vorheizen. Das Brot im Ofen (Mitte, Umluft 180°) 35-40 Min. backen, bis es schön gebräunt ist.

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Rezept bewerten:
(2)

Rezeptkategorien

Anzeige
Anzeige

Kommentare zum Rezept

Hier könnte dein Kommentar stehen ...
Noch nicht eingeloggt?

Hier könnte dein Kommentar stehen :-)

Login