Rezept Clam Chowder

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Mit dieser amerikanischen Spezialität mit Venusmuscheln stimmen sie Ihre Gäste schon bei der Vorspeise auf ein festliches Mahl ein.

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Rezeptinfos

Portionsgröße
FÜR 4 PERSONEN
Schwierigkeitsgrad
mittel
Buch
1 Kartoffel - 50 Rezepte Vielfalt aus aller Welt
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
30 bis 60 min Dauer
Pro Portion
Ca. 350 kcal

Zutaten

1 EL
50 ml
100 g
400 ml
Fischfond (Glas)
Saft von 1/2 Zitrone

Zubereitung

  1. 1.

    Die Muscheln gründlich waschen, bereits geöffnete wegwerfen. Eine Handbreit Wasser in einem Topf zum Kochen bringen. Die Muscheln darin 5 Min. bei schwacher Hitze garen.

  2. 2.

    Die Muscheln in ein Sieb abgießen, dabei den Sud auffangen. Noch geschlossene Muscheln wegwerfen. Die restlichen Muscheln aus den Schalen lösen.

  3. 3.

    Kartoffeln und Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden. Speck ohne Schwarte würfeln. Zwiebeln und Speck in einem großen Topf in Butter anbraten. Mehl dazugeben und so lange rühren, bis alles goldgelb ist. Dann nach und nach Milch und Sahne mit dem Schneebesen einrühren. Fischfond, aufgefangenen Muschelsud und Kartoffeln hinzufügen und gar kochen. Wenn nötig, noch etwas Wasser nachgießen.

  4. 4.

    Petersilie waschen, trocknen, Blättchen abzupfen und klein hacken. Vor dem Servieren Muscheln und Petersilie unterrühren. Mit Muskat, Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.

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Kommentare zum Rezept

Aphrodite
Statt Fischfond,
Clam Chowder  

ich habe den Muschelfond reduziert. Chili-Öl gibt Pep. Ohne Chili-Öl kann ich mir das Rezept nicht vorstellen. Die Sahne ist doch sonst sehr dominant.

 

Ansonsten eine Bereicherung. Kannte nur Vongole mit Weißwein.

karlak
Was passiert mit den ausgenommenen Muscheln?

Werden sie weggeworfen, mitgekocht und wenn ja wann hinzugegeben?

Küchengötter User
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