Homepage Rezepte Speckknödelsuppe

Zutaten

200 g altbackenes Vollkorntoastbrot
200 ml Milch
2 EL Butter
2 Eier
4-5 EL Mehl
1 l Rinderbrühe
1 Bund Schnittlauch

Rezept Speckknödelsuppe

Rezeptinfos

30 bis 60 min
395 kcal
mittel

Für 4 Personen

Zutaten

Portionsgröße: Für 4 Personen

Zubereitung

  1. Für die Speckknödel das Brot in kleine Würfel schneiden und in eine Schüssel geben. Die Milch erhitzen und darübergießen. Zugedeckt 10 Min. durchziehen lassen. Den Speck fein würfeln, die Zwiebel schälen und ebenfalls fein würfeln. Die Petersilie waschen, trocken schütteln, die Blättchen fein hacken. Speck- und Zwiebelwürfel in der Butter 3 Min. anschwitzen, die Petersilie unterrühren. Die Speck-Zwiebel-Mischung mit den Eiern und dem Mehl unter die Brotmischung rühren, mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
  2. Reichlich Salzwasser in einem Topf aufkochen. Mit angefeuchteten Händen aus dem Knödelteig ca. 20 kleine Knödel (oder 8 große) formen und im siedenden Wasser 10 Min. ziehen lassen. Inzwischen die Rinderbrühe erhitzen. Den Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in feine Röllchen schneiden. Die Knödel mit einer Schaumkelle herausnehmen und in die heiße Brühe geben. Den Schnittlauch darüberstreuen.

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Kommentare zum Rezept

Besser selbstgemacht

Da es schnell gehen sollte, habe ich die Brühe nicht selber gekocht, was ein Fehler war. Deshalb vertage ich die Bewertung des Rezepts. Für das altbackene Brot nehme ich demnächst welches vom Vortag oder dem Tag davor. Das von mir verwendete war viel zu hart, da half auch mehr Milch nicht.

Auf jeden Fall verträgt die Suppe viel leckeren Schnittlauch.

Nachtrag

Ich habe am Mittag die übrig gebliebenen Knödel gegessen. Sehr lecker! Die können auch gut mit anderen Zutaten wie Tomaten-Zwiebel-Salat kombiniert werden; ich habe mich für Pesto entschieden.

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