Rezept Couscous mit grünen Bohnen
fotos mitgeschmack

Rezeptinfos
unter 30 min
475 kcal
leicht
Portionsgröße
ZUTATEN FÜR 4 PORTIONEN
Zutaten
Portionsgröße:
ZUTATEN FÜR 4 PORTIONEN
- 1 Zwiebel
- 2 EL Olivenöl
- 1 EL Butter
- 300 g TK-Bohnen (grüne Bohnen)
- 425 ml Gemüsebrühe
- 300 g Couscous (feiner Weizengrieß)
- 500 g Kirschtomaten
- 225 g Gemüsemais (Dose), abgetropft
- 2 TL gehackter Thymian (frisch oder getrocknet)
- Salz
- Pfeffer
- 150 g Sahnejoghurt
Zubereitung
- Die Zwiebel schälen und fein würfeln. 1 EL Öl mit der Butter in einer großen Pfanne erhitzen, Zwiebeln darin glasig dünsten. Gefrorene Bohnen dazugeben. 1/8 l Brühe angießen und das Gemüse zugedeckt bei mittlerer Hitze 7-8 Min. dünsten.
- Die restliche Brühe mit 1 EL Olivenöl aufkochen, vom Herd nehmen, den Couscous einrühren und 5 Min. quellen lassen.
- Inzwischen die Tomaten waschen und vierteln. Den Couscous mit einer Gabel auflockern, mit Tomaten, Mais und Thymian unter die Bohnen mischen. Mit Salz und Pfeffer kräftig würzen. Joghurt dazureichen.