

Couscous mit grünen Bohnen
Couscous ist in 5 Minuten fertig gegart. Darum eignet er sich wunderbar für einen schnellen Snack mit knackigem Gemüse.
Zutaten für 4 PORTIONEN
475 kcal pro Portion
| Menge | Zutat |
|---|---|
| 1 | Zwiebel |
| 2 EL | Olivenöl |
| 1 EL | Butter |
| 300 g | TK-Bohnen (grüne Bohnen) |
| 425 ml | Gemüsebrühe |
| 300 g | Couscous (feiner Weizengrieß) |
| 500 g | Kirschtomaten |
| 225 g | Gemüsemais (Dose), abgetropft |
| 2 TL | gehackter Thymian (frisch oder getrocknet) |
| Salz | |
| Pfeffer | |
| 150 g | Sahnejoghurt |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Die Zwiebel schälen und fein würfeln. 1 EL Öl mit der Butter in einer großen Pfanne erhitzen, Zwiebeln darin glasig dünsten. Gefrorene Bohnen dazugeben. 1/8 l Brühe angießen und das Gemüse zugedeckt bei mittlerer Hitze 7-8 Min. dünsten.
Schritt 2 von 3
Die restliche Brühe mit 1 EL Olivenöl aufkochen, vom Herd nehmen, den Couscous einrühren und 5 Min. quellen lassen.
Schritt 3 von 3
Inzwischen die Tomaten waschen und vierteln. Den Couscous mit einer Gabel auflockern, mit Tomaten, Mais und Thymian unter die Bohnen mischen. Mit Salz und Pfeffer kräftig würzen. Joghurt dazureichen.








