Rezept Dicke-Bohnen-Salat mit Honig-Öl Dressing
Coco Lang

Rezeptinfos
30 bis 60 min
320 kcal
leicht
Portionsgröße
Zutaten für 4 Personen
Zutaten
Portionsgröße:
Zutaten für 4 Personen
- 500 g TK-Dicke Bohnenkerne (ersatzweise grüne TK-Brechbohnen)
- Salz
- 1 große rote Zwiebel
- 1-2 Knoblauchzehen
- 250 g bunte Kirschtomaten
- 2 Stangen Staudensellerie
- 150 g TK-Maiskörner (ersatzweise Mais aus der Dose)
- 4 EL Weißweinessig
- Pfeffer
- 1 TL flüssiger Honig
- 7 EL Olivenöl
- 3-4 Stängel Basilikum
Zubereitung
- Die Bohnenkerne in kochendem Salzwasser in 2 Min. garen. Abgießen, abschrecken und die Kerne aus der Haut drücken. Grüne Brechbohnen 4 Min. in Salzwasser garen.
- Inzwischen die Zwiebel und den Knoblauch schälen. Zwiebel in Streifen schneiden, Knoblauch fein hacken. Die Kirschtomaten waschen und halbieren. Staudensellerie putzen, waschen und fein würfeln. Die Maiskörner in ein Sieb geben, kurz lauwarm waschen und gut abtropfen lassen.
- Essig mit Salz, Pfeffer und Honig verrühren. Olivenöl unterschlagen. Das Dressing mit allen vorbereiteten Zutaten mischen. Basilikumblätter von den Stängeln zupfen, abreiben, nach Belieben in Streifen schneiden und unter den Salat heben. Salat 10 Min. ruhen lassen.