Rezept Zitronen-Couscous

Couscous, das aus Weizen-, Hirse- oder Gerstengrieß hergestellt sein kann, schmeckt pur schon lecker, harmoniert aber auch toll mit Gemüse, Fisch und Fleisch.

Noch mehr leckere Rezepte
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
0
Kommentare
(1)
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit

Rezeptinfos

Portionsgröße
Für 4 Personen
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Fleischgerichte zart & saftig
Zeit
unter 30 min Zubereitung
60 bis 90 min Dauer
Pro Portion
Ca. 335 kcal

Zutaten

2 EL

Zubereitung

  1. 1.

    Die Zitronen heiß waschen, die Schale fein abreiben und den Saft auspressen. Schale mit kochend heißem Wasser übergießen und 1 Std. ziehen lassen (das entzieht der Schale die Bitterstoffe), dann abgießen.

  2. 2.

    Anschließend 1/4 l Salzwasser aufkochen. Couscous unterrühren, den Topf vom Herd nehmen und den Couscous 5 Min. quellen lassen. Den Topf zurück auf die Herdplatte stellen, Butter und Öl unterrühren. Mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft und -schale würzen.

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Rezept bewerten:
(1)

Rezeptkategorien

Anzeige
Anzeige

Kommentare zum Rezept

Hier könnte dein Kommentar stehen ...
Noch nicht eingeloggt?

Hier könnte dein Kommentar stehen :-)

Login