Homepage Rezepte Zitronen-Couscous

Rezept Zitronen-Couscous

Couscous, das aus Weizen-, Hirse- oder Gerstengrieß hergestellt sein kann, schmeckt pur schon lecker, harmoniert aber auch toll mit Gemüse, Fisch und Fleisch.

Rezeptinfos

60 bis 90 min
335 kcal
leicht

Für 4 Personen

Zutaten

Portionsgröße: Für 4 Personen

Zubereitung

  1. Die Zitronen heiß waschen, die Schale fein abreiben und den Saft auspressen. Schale mit kochend heißem Wasser übergießen und 1 Std. ziehen lassen (das entzieht der Schale die Bitterstoffe), dann abgießen.
  2. Anschließend 1/4 l Salzwasser aufkochen. Couscous unterrühren, den Topf vom Herd nehmen und den Couscous 5 Min. quellen lassen. Den Topf zurück auf die Herdplatte stellen, Butter und Öl unterrühren. Mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft und -schale würzen.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(1)
Anzeige
Anzeige
Login