Homepage Rezepte Couscous mit Rahmfilet

Rezept Couscous mit Rahmfilet

Phänomenale Filetpfanne: gelingt schnell und sättigt die ganze Familie. Statt Couscous schmecken auch Spätzle oder Nudeln dazu.

Rezeptinfos

30 bis 60 min
565 kcal
leicht
Portionsgröße

Für 4 Portionen

Zubereitung

  1. Die Pilze putzen und in dünne Scheiben schneiden. Das Schweinefilet in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Den Mais abtropfen lassen.
  2. Olivenöl in einem Schmortopf erhitzen. Das Fleisch darin bei großer Hitze von beiden Seiten je 30 Sek. scharf anbraten und wieder herausnehmen. Zwiebel-Duo und Pilze in den Topf geben und bei mittlerer Hitze 4 Min. anbraten.
  3. Inzwischen den Couscous in eine Schüssel geben, die Butter darauf verteilen, mit etwas Salz bestreuen. 200 ml Wasser in einem Wasserkocher aufkochen. Über den Couscous gießen und diesen zugedeckt 10 Min. quellen lassen.
  4. Mais, Paprikapulver, Honig und Essig in den Topf geben, alles gut verrühren. Die Brühe und die Sahne angießen, salzen und pfeffern, zum Kochen bringen und 3-4 Min. einkochen lassen.
  5. Stärke mit 2-3 EL kaltem Wasser verrühren und unter die Sauce rühren. Kurz köcheln lassen, bis die Sauce leicht sämig ist. Die Filetscheiben in die Sauce legen und bei kleiner Hitze zugedeckt in 3 Min. gar ziehen lassen. Auf Tellern mit dem Couscous servieren.

Lust auf Abwechslung? Anstatt Couscous auch mal Spätzle, Nudeln oder Reis zum Rahmfilet servieren. Immer passt dazu etwas gehackte Petersilie, Schnittlauchröllchen oder Kresse – einfach darüberstreuen.

Rezept bewerten:
(0)

Weitere Rezepte, Tipps & Ideen

24 schmackhafte Rezepte für Schweinegeschnetzeltes

24 schmackhafte Rezepte für Schweinegeschnetzeltes

47 köstliche Couscous-Salat-Rezepte

47 köstliche Couscous-Salat-Rezepte

50 schnelle Rezepte für eine Person – Single-Küche für jeden Tag

50 schnelle Rezepte für eine Person – Single-Küche für jeden Tag

Rezeptkategorien