Rezept Couscous mit Scampi
Michael Brauner

Rezeptinfos
30 bis 60 min
590 kcal
leicht
Portionsgröße
Für 4 Personen
Zutaten
Portionsgröße:
Für 4 Personen
- 16 rohe geschälte Scampi (vom Fischhändler schälen lassen)
- 4 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
- 4 Frühlingszwiebeln
- 2 Schalotten
- 100 g Cocktailtomaten
- 3 Zweige frischer Thymian
- 100 g Butter
- 30 ml trockener Weißwein
- 30 ml Noilly Prat (ersatzweise trockener weißer Wermut)
- 1/4 l Fischfond (aus dem Glas)
- 250 g Couscous (Instant)
- je 1/2 Bund Basilikum und glatte Petersilie
Zubereitung
- Ofen auf 100° vorheizen. Scampi kalt abspülen und trockentupfen, evtl. den schwarzen Darm mit einem spitzen Messer entfernen. Scampi evtl. halbieren. 2 EL Öl in einem Bratentopf erhitzen, Scampi darin in 3-5 Min. rundum anbraten. Salzen und pfeffern. In eine feuerfeste Form geben und zugedeckt im Ofen warm stellen. Den Topf nicht ausspülen.
- Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in Röllchen schneiden. Schalotten schälen und hacken. Tomaten waschen und vierteln. Thymian waschen und trockenschütteln, die Blättchen von den Stielen streifen.
- Die Butter in dem Scampi-Topf erhitzen, Frühlingszwiebeln, Schalotten, Tomaten und Thymianblättchen darin ca. 2 Min. andünsten. Wein, Noilly Prat und Fischfond dazugießen und alles einmal aufkochen lassen. Den Couscous unterrühren, vom Herd nehmen und zugedeckt ca. 5 Min. quellen lassen.
- Basilikum und Petersilie waschen und trockenschütteln, die Blättchen hacken. Kräuter und restliches Öl unter den Couscous mischen. Mit den Scampi servieren.