

Couscous mit Scampi
Eine tolle Kombination, die hier kräuterwürzig und bunt auf den Tisch kommt. Die Zubereitung braucht nur 30 Minuten und vom Ergebnis wird jeder begeistert sein!
Zutaten für 4 Personen
590 kcal pro Portion
| Menge | Zutat |
|---|---|
| 16 | rohe geschälte Scampi (vom Fischhändler schälen lassen) |
| 4 EL | Olivenöl |
| Salz | |
| Pfeffer | |
| 4 | Frühlingszwiebeln |
| 2 | Schalotten |
| 100 g | Cocktailtomaten |
| 3 Zweige | frischer Thymian |
| 100 g | Butter |
| 30 ml | trockener Weißwein |
| 30 ml | Noilly Prat (ersatzweise trockener weißer Wermut) |
| 1/4 l Fischfond (aus dem Glas) | |
| 250 g | Couscous (Instant) |
| je 1/2 Bund Basilikum und glatte Petersilie |
Zubereitung
Schritt 1 von 4
Ofen auf 100° vorheizen. Scampi kalt abspülen und trockentupfen, evtl. den schwarzen Darm mit einem spitzen Messer entfernen. Scampi evtl. halbieren. 2 EL Öl in einem Bratentopf erhitzen, Scampi darin in 3-5 Min. rundum anbraten. Salzen und pfeffern. In eine feuerfeste Form geben und zugedeckt im Ofen warm stellen. Den Topf nicht ausspülen.
Schritt 2 von 4
Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in Röllchen schneiden. Schalotten schälen und hacken. Tomaten waschen und vierteln. Thymian waschen und trockenschütteln, die Blättchen von den Stielen streifen.
Schritt 3 von 4
Die Butter in dem Scampi-Topf erhitzen, Frühlingszwiebeln, Schalotten, Tomaten und Thymianblättchen darin ca. 2 Min. andünsten. Wein, Noilly Prat und Fischfond dazugießen und alles einmal aufkochen lassen. Den Couscous unterrühren, vom Herd nehmen und zugedeckt ca. 5 Min. quellen lassen.
Schritt 4 von 4
Basilikum und Petersilie waschen und trockenschütteln, die Blättchen hacken. Kräuter und restliches Öl unter den Couscous mischen. Mit den Scampi servieren.








