Homepage Rezepte Couscous mit Scampi

Zutaten

4 EL Olivenöl
3 Zweige frischer Thymian
100 g Butter
30 ml trockener Weißwein
30 ml Noilly Prat (ersatzweise trockener weißer Wermut)
1/4 l Fischfond (aus dem Glas)

Rezept Couscous mit Scampi

Eine tolle Kombination, die hier kräuterwürzig und bunt auf den Tisch kommt. Die Zubereitung braucht nur 30 Minuten und vom Ergebnis wird jeder begeistert sein!

Rezeptinfos

30 bis 60 min
590 kcal
leicht

Für 4 Personen

Zutaten

Portionsgröße: Für 4 Personen

Zubereitung

  1. Ofen auf 100° vorheizen. Scampi kalt abspülen und trockentupfen, evtl. den schwarzen Darm mit einem spitzen Messer entfernen. Scampi evtl. halbieren. 2 EL Öl in einem Bratentopf erhitzen, Scampi darin in 3-5 Min. rundum anbraten. Salzen und pfeffern. In eine feuerfeste Form geben und zugedeckt im Ofen warm stellen. Den Topf nicht ausspülen.
  2. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in Röllchen schneiden. Schalotten schälen und hacken. Tomaten waschen und vierteln. Thymian waschen und trockenschütteln, die Blättchen von den Stielen streifen.
  3. Die Butter in dem Scampi-Topf erhitzen, Frühlingszwiebeln, Schalotten, Tomaten und Thymianblättchen darin ca. 2 Min. andünsten. Wein, Noilly Prat und Fischfond dazugießen und alles einmal aufkochen lassen. Den Couscous unterrühren, vom Herd nehmen und zugedeckt ca. 5 Min. quellen lassen.
  4. Basilikum und Petersilie waschen und trockenschütteln, die Blättchen hacken. Kräuter und restliches Öl unter den Couscous mischen. Mit den Scampi servieren.

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