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Rezept Schnelles Ratatouille mit Kartoffeln

Die südfranzösische Spezialität wird hier mit klein geschnittenen Kartoffeln und statt Wein mit Sahne zubereitet. Dazu gibt's Reis oder Baguette.

Rezeptinfos

30 bis 60 min
345 kcal
leicht
Portionsgröße

Für 4 Personen

Zubereitung

  1. Die Kartoffeln schälen, waschen und in ca. 1 cm große Würfel schneiden. Die Zwiebel schälen und würfeln. Die Aubergine und den Zucchino waschen, die Enden abschneiden und das Gemüse in ca. 1 cm große Würfel schneiden. Die Paprikaschote waschen, putzen und ebenfalls in ca. 1 cm große Stücke schneiden.
  2. Das Öl in einer hohen beschichteten Pfanne erhitzen. Die Zwiebel und Kartoffeln darin ca. 5 Minuten anbraten. Die Auberginenwürfel zufügen, die Pfanne schließen und das Ganze 5 Minuten bei starker Hitze weiterbraten. Paprika- und Zucchiniwürfel in die Pfanne geben und 5 Minuten weiterbraten. Während das Gemüse brät immer wieder umrühren.
  3. Die Tomaten waschen, die Stielansätze entfernen, in Achtel schneiden und nochmals halbieren. Die Tomaten zum Gemüse in die Pfanne geben und weitere 3 Minuten mitdünsten. Oregano, Majoran und Sahne zufügen. Mit Pfeffer und Salz würzen. Zum Schluss mit Aceto balsamico abschmecken. Nach Belieben Joghurt dazureichen.

Ob als Beilage oder vegetarische Hauptspeise, das Ratatouille Rezept aus dem GU Kochbuch "Rezepte unter 1,50 EUR" steht den zutatenreicheren Rezepten in Nichts nach. Wie das Artischocken-Ratatouille mit Mandel-Röstkartoffeln stammt auch der Klassiker aus der französischen Küche.

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